Посол РФ назвал нелегитимными санкции США против российского ЦНИИХМ

0
43

Посол РФ назвал нелегитимными санкции США против российского ЦНИИХМ

Антон Демидов

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что Москва отвергает введенные США санкции против российского Центрального научно-исследовательского института химии и механики (ЦНИИХМ) и считает их нелегитимными. Об этом сказано в его заявлении, размещенном на странице российской дипмиссии в Facebook.

«Полностью отвергаем выдвинутые администрацией обвинения против ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт химии и механики». Вновь подчеркиваем нелегитимность любых односторонних рестрикций», — заявил Антонов.

Дипломат также отметил, что Россия, в отличие от США, «не ведет наступательных операций в киберсфере».

«Вредоносная деятельность в информпространстве противоречит принципам нашей внешней политики, национальным интересам и пониманию межгосударственных отношений», — подчеркнул Антонов.

По его словам, американской стороне следует отказаться от практики «голословных нападок» и вступить в диалог по вопросам международной информбезопасности.

23 октября США объявили о введении санкций в отношении ЦНИИХМ. Американская сторона считает этот институт ответственным за разработку компьютерного вируса Triton, который предназначен для атак на промышленные объекты.