После смерти Босова его компания отозвала обвинения против топ-менедже

0
138

После смерти Босова его компания отозвала обвинения против топ-менеджеров

Компания «ВостокУголь» после смерти ее совладельца Дмитрия Босова отозвала выдвинутые обвинения против двух топ-менеджеров. Месяц назад их уволили из компании по подозрению в хищениях

После смерти Босова его компания отозвала обвинения против топ-менедже

Компания «ВостокУголь» опровергла информацию о претензиях к ее гендиректору Вадиму Бугаеву и главе Огоджинской угольной компании («дочка» «ВостокУгля») Максиму Подмиглазову, которая ранее была опубликована на ее сайте. Об этом компания заявила 12 мая.

«Информация об отстранении от должности и причинах увольнения Бугаева с должности генерального директора «ВостокУголь» была опубликована по ошибке и без должной проверки»,— говорится на сайте «ВостокУгля». Аналогичное заявление опубликовано и про Подмиглазова. Компания извинилась перед обоими топ-менеджерами. Представитель компании не ответил на вопрос РБК, продолжатли топ-менеджеры работу в компаниях.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Роспотребнадзор разработал новые правила для кафе и ресторанов

6 мая Босова нашли мертвым на территории его домовладения в селе Усово,под Москвой. Рядом с телом мужчины лежал пистолет Glock 19 gen 4. Первоначальной версией гибели было самоубийство, но сейчас проверяется и гипотезао неосторожном обращении с оружием.

В апреле у него произошел конфликт с бизнес-партнером Александром Исаевым: Босов уволил его из «ВостокУгля», и Исаев лишился своей доли (50%) в этой компании. Вкачестве причин увольнения и разрывавзаимоотношений с партнером назывались «вопиющие злоупотребления и хищения на вверенных ему участках работ, распространение недостоверной информации». Под подозрения в соучастии в хищениях попали и Бугаев с Подмиглазовым, которые также были уволены.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин поручил начать массовую вакцинацию всех россиян

После этого Исаев подал к компании Босова иск о защите деловой репутации. Представитель «ВостокУгля» не ответил на вопрос, снятыли теперь претензии к бизнесмену. Однако 30 апреля стало известно, что Исаев возглавил другой угольный проект— Эльгинский кластер, принадлежащий «А-Проперти» Альберта Авдоляна.

Источник, близкий к одной из компаний Босова, сообщил РБК, что с начала 2020 года он начал переводить все активы на себя и увольнять сотрудников и «был на взводе». Но причины его гибели до сих пор не известны. Босова похоронили на Троекуровском кладбище10 мая.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лукашенко назвал единственного союзника России