Половина россиян оказались недовольны своим рабочим пространством

0
33

Половина россиян оказались недовольны своим рабочим пространством Каждый второй россиянин считает свое рабочее место частично или полностью некомфортным. После полутора лет работы в удаленном или гибридном режиме у работников появился запрос на изменение офисной среды

Половина россиян оказались недовольны своим рабочим пространством

Согласно исследованию компаний HeadHunter и WeWork (есть у РБК), 30% россиян частично не устраивает, 12%— «скорее не устраивает» и 8%— «совсем не устраивает» их рабочее место. Исследование проводилось в форме опроса с 21 июля по 20 августа, в нем приняли участие 1135 российских работников и соискателей.

Почти четверть опрошенных заявили, что работают из офиса, 12%— удаленно, 8%— в гибридном формате, 1%— из коворкинга, а остальные былибезработными. Вопрос об удовлетворенности рабочим пространством задавался лишь тем, кто имеет работу. Среди других выводов опроса:

  • респонденты, которые не довольны своим офисом чаще всего указывали на устаревший и непривлекательный дизайн рабочего места, плохую мебель, отсутствие в помещении кондиционеров и высокий уровень шума в рабочем пространстве;
  • те, кого полностью или частично устраивает рабочее место, отмечали в качестве главных плюсов расположение офиса, наличие кондиционеров, хорошее освещение и удобную мебель;
  • 72% среди тех респондентов, кто полностью или частично работает в офисе, заявили, что им нужно иметь закрепленное только за ними рабочее место;
  • среди того, что респонденты хотелибы поменять в офисном пространстве чаще всего называли создание большего количества «тихих» зон для сосредоточенной работы, зон для расслабления (например, занятий йогой), добавление кофеварки/соковыжималки и др. устройств.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сбербанк откроет аптеки в своих отделениях

Половина россиян оказались недовольны своим рабочим пространством

По результатам опроса почти 20% респондентов стали больше ценить гибкость, указал гендиректор WeWork в России, Центральной и Восточной Европе Андрей Жамкин, поэтому им необходимо пространство, в котором можно будет продуктивно пообщаться с коллегами, возможность сфокусироваться и отдохнуть.

Административный директор HeadHunter Марина Лобынцева отметила, что исследование вывело серьезный запрос у работников на изменение офисной среды, после полутора лет работы в удаленном или гибридном режиме: «Тренды в дизайне и проектировании офисных пространств, очевидно, сейчас сходятся в создании такой среды, котораябы максимально способствовала раскрытию творческого потенциала сотрудников и дальнейшему размытию границ между домашним и офисным пространством». По еемнению, этого сложно достичь в привычных офисных площадях с плотными open-space и скученностью рабочих мест, а компании, не уделяющие внимание трансформации своих офисов, могут столкнуться с рядом негативных последствий, от психологического дискомфорта у сотрудников при работе в офисе до общего снижения эффективности работы.

Какроссиян уводили из офисов

Читайте на РБК Pro

Половина россиян оказались недовольны своим рабочим пространством

Лукашенко отменил таможенную «белорусскую схему» с НДС. Что будет дальше

Половина россиян оказались недовольны своим рабочим пространством

Как ФНС «вычисляет», что компания платит зарплату в конвертах

Половина россиян оказались недовольны своим рабочим пространством

Как американские санкции сформировали «параллельный» рынок нефти

Половина россиян оказались недовольны своим рабочим пространством

Почему начинающие инвесторы не переживут встряску на фондовом рынке

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пробки в Москве достигли 10 баллов

С началом пандемии в 2020 году, большинство компаний были вынуждены перевести своих сотрудников на формат удаленной работы. И даже после ослабления введенных из-за COVID-19 ограничений, более половины российских компаний рассматривали возможность сохранить гибридный формат работы. В январе гендиректор Mail.ru Group Борис Добродеев, выступая на Гайдаровском форуме, говорил, что их анализ показал, что эффективность сотрудников, переведенных на удаленный формат работы не снизилась, а в некоторых случаях, даже выросла. Однако часть переведенных на удаленку сотрудников столкнулись с выгоранием, теряли мотивацию. Тем не менее, всего 5% сотрудников Mail.ru Group на тот момент хотели вернуться на постоянную работу из офиса, 30% хотели остаться постоянно на удаленке, а остальные голосовали за гибридный формат. Топ-менеджер указывал, что Mail.ru Group тестировала четыре варианта гибридных форматов (когда сотрудники могут ходить в офис по своему усмотрению, когда есть фиксированный день для посещения и т.д.), и каждый из них предполагает разные затраты для работодателя на поддержание офиса. При этом он прогнозировал, что офис будет превращаться из рабочего места в место, где сотрудники встречаются друг с другом, то есть будут существенно расти числа переговорок и общественных мест.

Половина россиян оказались недовольны своим рабочим пространством

К марту этого года на удаленке работало около 30% россиян, а к июлю их доля сократилась до 11%, оценивал сервис «Работа.ру». Еще 6% работали в гибридном формате, а остальные 83%— в оффлайн-формате. В начале сентября на удаленном режиме продолжали работать до 3 млн россиян, заявлялминистр труда и социальной защитыАнтон Котяков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Евросоюз ужесточит контроль за крупными цифровыми компаниями

По словам руководителя пресс-службы SuperJob Натальи Ильченко, количество резюме соискателей, претендующих на дистанционную занятость, увеличилось в 2,8 раза и сейчас составляет 6,3% от общего числа. При этом каждый третий сотрудник, кто вышел на постоянную работу, мечтает вернутся на удаленку. «Самая большая доля удаленки сейчас— в IT, где конкуренция за кадры всегда была высока и компании традиционно привлекали разработчиков офисами со спортзалами, питанием и другими активностями. Сейчас мы наблюдаем большое количество удаленных IT-вакансий: теперь, чтобы получать московскую зарплату, можно жить в любой точке России»,— отметила Ильченко. Но в связи с тем, что люди работают удаленно, требования к хорошему офису снижаются, для сотрудников на первый план выходят интересные проекты, перспективы роста, качество ДМС, программы развития и пр. «Качество офиса продолжает быть важным для традиционных офисных сотрудников, которые не могут работать из дома в связи с функционалом. Но и тут мы видим новый тренд: по сравнению с 2016 годом количество россиян, голосующих за open space, снизилось— 16% пять лет назад и 13% сейчас»,— рассказала она.

Тимофей Корнев Подпишись на Telegram РБК Получайте новости быстрее всех

Половина россиян оказались недовольны своим рабочим пространством