Полный цикл услуг СТО и шиномонтажа

0
58

Без личного автомобиля очень тяжело выжить в современном высокоскоростном мире. Имея машину, можно добраться куда угодно и очень быстро, с комфортом. Чтобы автомобиль не подвел в нужный момент, нужно его вовремя и правильно обслуживать, в этом поможет СТО в Киеве. Давайте рассмотрим признаки плохой станции техобслуживания для авто, чтобы вы смогли таковую распознать очень быстро.

Полный цикл услуг СТО и шиномонтажа

Признаки плохой станции техобслуживания

  •  Сотрудники невежливы с клиентами. Когда мастер-приемщик хамит, это не повод его оправдывать и думать, что человек просто не в настроении. Уважающая себя СТО не терпит сотрудников, срывающихся на клиентов и портящих репутацию. Клиент — это источник дохода и его должны носить на руках — всячески поощрять и проявлять вежливость.
  •  Работники станции навязчиво предлагают запасные части — расходные материалы, комплектующие определенного бренда. Конечно, сотрудники будут делать упор на то, что здесь высочайшее качество. В действительности, существует немало хороших расходных материалов и запасных частей для машин. Если же вас загоняют в рамки одного бренда, на вас стараются сделать неплохие деньги, а также избавиться от лишних забот. Никто не должен ограничивать вашу свободу выбора.
  •  Оцените, в каких условиях работают мастера. В цеху должен быть комфортный климат. Когда в зимние месяцы работники вынуждены надевать фуфайки и терпеть пар изо рта от холода, а в летние месяцы ходить полураздетыми и плавиться от жары, то у них будет мало вдохновения на качественные ремонты авто.
  •  Надеемся, что скоро не станет мастерских без комнаты отдыха, из которой можно наблюдать за ремонтом в цехе. Когда доступ клиента в ремонтную зону ограничен, это неправильно. Какой бы не был предлог, даже ваша безопасность, это признак плохого обслуживания. Когда от вас что-то скрывают, не надо доверять таким людям. В хороших мастерских любой клиент допускается в помещение, где ремонтируют его автомобиль. Самые ответственные предоставляют каску для защиты головы и яркий халат.
  •  В плохих авто-мастерских не рекомендуют услуги, а выраженно навязывают их. Когда машина проверяется на неисправности, клиент думает о благополучном ремонте своего автомобиля. И часто не видит разницы между навязыванием товаров и услуг и добросовестной рекомендацией. В хороших СТО предложение перенестись из диагностической зоны в ремонтную происходит гармонично и по желанию сотрудников и клиента. Не происходит навязывания, давления. Любой довод должен иметь свои справедливые аргументы. Все рекомендации должны иметь под собой справедливую почву.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Снаряжение для дайвинга

На станции техобслуживания машин должны царить чистота, порядок.