Politico: Байден может вернуть Викторию Нуланд в госдеп

0
21

Politico: Байден может вернуть Викторию Нуланд в госдеп

Ника Пикекатлет

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Valentyn Ogirenko/Reuters

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Избранный президент США Джо Байден рассматривает кандидатуру Виктории Нуланд на место замгоссекретаря страны. Об этом сообщает Politico.

О таком решение команда демократа может объявить уже в течение недели.

Ранее Нуланд входила в администрацию бывшего президента США Барака Обамы и курировавшая евразийское направление. Она оказала влияние на формирование американской политики в отношении постсоветских государств.

Так, Нуланд выступала за ужесточение санкционного режима в отношении России, выступала за поддержку прозападных сил в Молдавии, Грузии и на Украине. Кроме того, она лично приезжала на Майдан, чтобы раздать бутерброды участникам манифестаций. В 2017 году Нуланд покинула должность из-за разногласий со вступившим на пост главой государства Дональдом Трампом. После она стала главой Центра новой американской безопасности (CNAS).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Конгресс США получит вакцину от COVID-19

Ранее Байден получил более 270 голосов членов коллегии выборщиков, что обеспечивает ему победу на выборах президента Соединенных Штатов. Позднее Путин поздравил Байдена с победой на президентских выборах. Он направил ему телеграмму, в которой пожелал новому президенту США успехов.