Полиция Гаити задержала 19 человек по делу об убийстве президента страны

0
16

Полиция Гаити задержала 19 человек по делу об убийстве президента страны

Александра Вишневская Прослушать новость Остановить прослушивание Rambler-почта Mail.ru Yandex Gmail Отправить письмо Скопировать ссылку

Правоохранители Гаити задержали 17 колумбийцев и двух американцев гаитянского происхождения по подозрению в причастности к убийству президента страны Жовенеля Моиза. Об этом гаитянская полиция сообщила на своей странице в Facebook.

«Национальные силы правопорядка уже задержали 19 человек, из них 17 колумбийцев и двое американцев гаитянского происхождения, подозреваемых в участии в убийстве президента Республики в ночь со вторника 6 июля на среду 7 июля 2021 года», — говорится в сообщении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Байден назвал Путина жестким и умным соперником

Правоохранительные органы разыскивают еще шестерых человек, которые сейчас в бегах.

Ранее сообщалось, что отставные колумбийские военные оказались причастны к убийству.

Президент Гаити Жовенель Моиз был убит в ночь на 7 июля в результате нападения на его частную резиденцию. Его жена Мартин Моиз была ранена. Позже появилась информация о ее гибели, однако посольство Гаити в Доминиканской Республике опровергло эти сообщения.

Впоследствии посол Гаити в США Бокчит Эдмонд заявил, что первую леди республики перевезут на лечение в Майами.

Задержанные по подозрению в убийстве американцы гаитянского происхождения заявили, что организатором покушения является некий иностранец по прозвищу «Майк».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Обрушение строительных лесов произошло на юго-западе Москвы