Поклонская ответила на угрозы Киева «упаковать» ее в СИЗО

0
49

Поклонская ответила на угрозы Киева «упаковать» ее в СИЗО Депутат Рады Гончаренко заявил, что к Поклонской обязательно приедут «гости с Украины». Сама посол говорила, что отправилась на Кабо-Верде «работать, а не бояться»

Нужно равняться на таких людей, как депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко, заявила посол России в Кабо-Верде, бывший прокурор Крыма и экс-депутат Госдумы Наталья Поклонская на странице в соцсети «ВКонтакте». Ранее тот заявил, что украинские власти когда-нибудь обязательно «упакуют» Поклонскую в СИЗО.

«Смотрю я на Алексея (депутата ВРУ) и думаю: вот на таких следует равняться! Если все будут так, как он, любить свою Родину, тогда ведь и заживем по-другому!»— написала Поклонская.

Так она ответила на видео, которое для своего YouTube-канала записал Гончаренко. В нем депутат заявил, что Поклонская «за свое предательство получила и дом в Крыму, теперь и квартиру в Москве, нуа сама— на Кабо-Верде».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Половина россиян нашла в 2020 году что-то хорошее

«Рассказывает, что все друзья к ней собираются [туда] приехать в гости. К тебе приедут гости обязательно, Наташа, из Украины. Упакуют тебя и отправят подальше от твоей квартирки и дома в Лукьяновское СИЗО [в Киеве], где тебе и место»,— сказал он.

Поклонская ответила на угрозы Киева «упаковать» ее в СИЗО

Сама Поклонская подчеркнула, что квартиру ей предоставили за 20 лет службы в органах прокуратуры и власти. Она отметила, самабы никогда не смогла купить жилье, нужное для работы в Москве, а за свою жизнь «никогда не получала в собственность какое-либо жилье от государства— ни российского, ни украинского».

Дипломат также пожаловалась на то, что после обсуждения этой «сенсации» в СМИ все желающие могут узнать ее точный адрес и данные о семье. При этом, как отметила Поклонская, у нее есть много недоброжелателей. «Они обижены моей работой, потому что по совести всегда ее выполняла, рисковала и не боялась угроз. Кому-то помешала украсть бюджетные деньги, кому-то помешала получить землю в неположенном месте, кого-то отправила в тюрьму за создание вооруженной банды и убийства»,— пояснила она.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «ОВД-Инфо» сообщил о 1000 задержанных на акциях в поддержку Навального

Читайте на РБК Pro

Поклонская ответила на угрозы Киева «упаковать» ее в СИЗО

Инфляция растет, зарплата нет: что надо знать про обязательную индексацию

Поклонская ответила на угрозы Киева «упаковать» ее в СИЗО

Отстранили от работы из-за отсутствия прививки от ковида: что сказал суд

Поклонская ответила на угрозы Киева «упаковать» ее в СИЗО

Вода на Земле становится дефицитом. Кто скупает ее уже сейчас

Поклонская ответила на угрозы Киева «упаковать» ее в СИЗО

Рекордная сделка Coca-Cola: зачем компании стартап за $5,6 млрд

Теперь, по словам Поклонской, ее недоброжелателям будет «грех не воспользоваться» полными данными о ней самой и ее ребенке, а также появившимися поводами «по-мужски» послать угрозы со стороны отдельных украинских деятелей».

Информация о назначении Поклонской послом в Кабо-Верде появилась еще в августе. Источник РБК, близкий к Кремлю, и собеседник в Госдуме говорили, что из-за не вполне системного поведения и экстравагантных заявлений ее не хотели видеть в Думе следующего созыва ни администрация президента, ни «Единая Россия», ни руководство Крыма.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ФСБ сообщила о приговоре украинцу за попытку контрабанды частей ЗРК

В середине октября президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Поклонской послом в Кабо-Верде. Сразу после этого Киев обратился к властям республики с просьбой выдать Поклонскую. На Украине против нее возбуждено несколько уголовных дел, связанных с событиями 2014 года и вхождением Крыма в состав России.

В российском МИДе в ответ на это напомнили об абсолютном дипломатическом иммунитете Поклонской, а сама она отметила, что не боится угроз Киева об экстрадиции. «Заявления представителей властей Украины выглядят как привычная реакция по моей старой работе. Я еду не бояться, я еду работать»,— сказала посол.

Поклонская ответила на угрозы Киева «упаковать» ее в СИЗО

Виктория Полякова Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Поклонская ответила на угрозы Киева «упаковать» ее в СИЗО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь