Почему пиво в стекле пользуется высоким спросом

0
41

Основной тарой для потребителей пива долгие годы были стеклянные бутылки. Стекло, как известно, является полностью нейтральным материалом — идеально для пива. К тому же можно пить прямо из бутылки, а сами бутылки являются возвратными, и за них можно обратно получить потраченные на них средства. Поставщик бутылочного пива “Пивные люди” предлагает для оптовых продаж большой ассортимент бутылочного пива различных производителей.

В свое время производители пива начали применять в качестве тары жестяные банки. В конце 50 годов научились изготовлять материал для банок достаточно тонкий, но одновременно прочный, и относительно нейтральный для сохранения в нем пива. Данный формат вводился медленно и тяжело, и хотя производители тратили на него огромные усилия, завоевать полностью рынок он не смог. Однако сумел занять определенное место, но все таки любителей пива в стеклянных бутылках оказывается больше. 

Почему пиво в стекле пользуется высоким спросом

Стеклянная бутылка — как тара для пива

Стекло используется темного цвета, для предотвращения потерь вкусовых качеств при воздействия солнечного света. На рынке сформировались стандартные значения емкости — 0,33 и 0,5 литра, какой из них выбрать? Производители используют оба эти значения, а производители выбирают и один формат, и другой.

У стеклянной бутылки много достоинств, из которых она остается популярной и в настоящее время.

  • Основное свойство стекла — экологичность и нейтральность, отсутствие вредного влияния на пиво, что знатоки высоко приветствуют и ценят.
  • Вкус пива сохраняется без изменений, можно быть уверенным, что пьешь пиво со вкусом, полученным при его заливки в тару.
  • Можно пить без стакана, вроде мелочь, но реклама пива часто именно на это и упирает.
  • Стеклянную бутылку везде принимают за плату, если много бутылок, то это может быть неплохой стимул для использование именно этого варианта.

Есть конечно и недостатки — это удорожание продукта при продаже, и требуется осуществлять перемещение с осторожностью. Стекло довольно хрупкое, и бутылки могут разбиваться при плохом обращении.

Жестяная банка для пива

Основной объем здесь — 0,33 литра, хотя иногда производители выпускают банки с емкостью 0,5 литра. 

У данной тары есть свои преимущества:

  • Основное, это конечно низкая стоимость. Она лишь немного повышает стоимость пива, в отличие от стеклянной тары.
  • Банка легкая, что сказывается на легкость удержания в руке.
  • Банку можно быстро и легко открыть, для этого не требуется использование никакого инструмента.

Минус конечно есть — и основной, что вкус пива меняется со временем, и он  приобретает своеобразный привкус. В пиво добавляют дополнительные компоненты, что конечно не может радовать, и вызывает некоторые беспокойства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Курсы профессиональной переподготовки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь