Пластырь против рубцов

0
39

Все мы когда-либо настолько глубоко ранили поверхность нашего тела, что там оставались рубцы. Многие говорят, что раны — это прекрасное украшение для мужчин. Эта истина не для всех. Ведь некоторые варианты могут приносить дискомфорт и болезненные ощущения. Сегодня существует способ от избавления от гипертрофических или келоидных рубцов.

имеет в своем составе компоненты, влияющие на структуру шрама. Через некоторое время от него не останется и следа.

Какие рубцы считаются гипертрофическими и келоидными

Гипертрофический рубец внешне выступает над кожным покровом. Что касается его состава, то в нем избыток фиброзных волокон. Эти рубцы являются результатом замещения мягкой ткани кожи на более грубую соединительную. Этому предшествуют операционные вмешательства или травмы. Келоидные рубцы вызывают у человека дикий зуд и болевые ощущения в месте появления. Такой рубец требует немедленного удаления. В противном случае боль не утихнет.

Пластырь против рубцов

Пластырь без труда поможет вам избавиться от этих двух типов рубцов. Показаниями к применению пластыря являются:

  • наличие уже застарелых и свежих гипертрофированных рубцов, также келоидных;
  • профилактика образования келоидных или гипертрофических рубцов.

Без назначения врача данный пластырь не может применяться. Его нельзя накладывать на открытые раны.

Как использовать

Пластырь предназначение для многократного использования. Его очищение производят с помощью обычного мыльного раствора. В случае изнашиваемости повязки, ее необходимо заменить новой. Примерный расход: одного пластыря хватает на две-три недели. В зависимости от сложности вашего рубца терапия может длиться две-четыре недели.

Сроки лечения

Стоит понимать, что процесс лечение — это всегда индивидуально. На это влияет ваш возраст, а также место расположения шрама. Перед непосредственным лечением вы должны обратиться к специалисту. Врач проведет общий осмотр, назначит анализы, а также он определит тип вашего рубца. Только после проведения всех манипуляций вам будет назначен пластырь. такой подход к лечению считается наиболее безопасным и эффективным.