Фото: Как она выглядитСегодня уже никого нельзя удивить таким известным и вкусным блюдом как пицца. И для того, чтоб отведать это ароматное кулинарное чудо не обязательно посещать Италию или пиццерию. Блюдо можно приготовить дома самостоятельно используя наш рецепт вкусной пиццы с грибами на дому.

Информация на видео:

Пицца с грибами готовится на основе теста с разнообразными начинками. Поэтому для начала нужно разобраться в сочетаниях теста и начинки.

Лепешка или коржик

На самом деле приготовление теста для пиццы – это большое мастерство. Не смотря на возможность дополнять его различными ингредиентами – если тесто не удастся, то и пицца получится не удачной целиком. Тесто для пиццы может получиться тонким, толстым, мягким, хрустящим или тянущимся.

Если готовить пиццу доводиться первый раз, то, для новичков будет самым удобным способом, воспользоваться нашим рецептом с фото пошагово. Казалось бы, простое на вид блюдо, достаточно капризно в приготовлении и соблюдении пропорций. Вот некоторые советы, на что стоит обратить внимание при изготовлении пиццы с грибами:

  1. Толщина теста. Если основа будет очень толстой, то начинка просто потеряется в ней, а накладывать груду начинки не эстетично и не вкусно;
  2. Сочетание «сухих» и «влажных» ингредиентов начинки. В начинке нужно сочетать продукты, которые выделяют сок, жидкость и сухие. Об этом подробнее будет рассказано ниже;
  3. Кислые, сладкие и соленые ингредиенты. Их тоже важно правильно скомпоновать и выдержать пропорцию;
  4. Количество сыра. Сыр – король пиццы. Если его будет мало или сыр будет некачественным – блюдо рискует быть испорченным;
  5. Соусы. Переборщив с соусами можно превратить пиццу в кашу.

Это самые основные моменты, о которых подробнее будет разъяснено в разделе о начинках.

Итак, тесто – на основе чего его делать. Самый распространенный вариант теста для пиццы – это дрожжевое. Благодаря дрожжам текстура основы становится мягкой, пышной и удобной для расположения ингредиентов начинки. Так же, основу делают с маргарином, но тесто получается более плотным и рассыпчатым. Существуют рецепты теста для пиццы на основе пива, кефира или соды. Однако это относиться больше к народным изобретениям, нежели, к привычному, классическому исполнению этого блюда.

Сколько и чего класть

Вернемся к вопросу о начинке. Здесь фантазии есть, где разгуляться, особенно для тех, кто давно занимается кулинарией и любит эксперименты. Начать можно от вида грибов и их наличия, а закончить сортами сыра и их сочетаниями. Кстати о грибах – этот ингредиент и будет ключевым в рецептах предлагаемых ниже.

Фото: Состав
Грибы маринованные, помидора, сладкий перец, соленые огурцы, ананасы консервированные – относятся к начинкам влажным. Так как при термообработке выпускают сок на тесто, размягчая его.

Грибы обжаренные, сушеные, свежие, кукуруза, лук, колбасы, мясо – относятся к начинкам сухим, так как существенного воздействия на структуру теста не оказывают.

Для грибов следует выбирать ингредиенты мясные (ветчина, курятина, колбаса), из овощей к грибам хорошо подойдет помидор. Сладкий перец к грибам не стоит класть, так как оба ингредиента довольно ароматные и будут перебивать вкус и запах друг друга. Пассированный репчатый лук также подойдет в рецепт пиццы с грибами в домашних условиях. Неплохо сочетается консервированная кукуруза с грибами обжаренными.

В качестве добавок можно использовать соленые огурчики, если грибы не маринованные. Для обжаренных, сушенных или свежих грибов подойдут оливки или маслины. Практически в любую компоновку подойдет рубленая зелень в небольшом количестве. Что же касается сыра, то здесь зависит все от общего содержания блюд и этот ингредиент не является обязательным в некоторых рецептах.

К примеру, пицца с ветчиной и грибами рецепт не включает сыр. С этого рецепта, пожалуй и начнем.

Для теста понадобиться:

  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • столовая ложка постного масла;
  • пол стакан теплой воды;
  • немного соли.

Соединяем по отдельности жидкости и сухие ингредиенты. Затем подсыпаем в воду с маслом получившуюся смесь. Конечно, с приготовлением дрожжевого теста прекрасно справляются хлебопечки и мультиварки. Но замесить такое тесто вручную также не составит большого труда. После того, как все ингредиенты гармонично соединились и превратились в эластичное, мягкое тесто – оставляем его на пол часа в покое. Желательно в теплом месте.

Фото: Ингредиенты
Пока будущая лепешка отдыхает, займемся начинкой. Ветчину следует нарезать тонкими слайсами, в пару миллиметров толщиной. Грибы в этом рецепте будут обжариваться. Самый распространенный их сорт, который добавляют в пиццу – это шампиньоны. Каждый плод почистить и нарезать вдоль на 3-4 части. Разогреть сковороду, смазанную сливочным маслом и выложить в один слой все кусочки грибов. Обжарить их с двух сторон до золотистого цвета и убрать остывать. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, сложить в посуду и добавить немного растительного масла, уксуса и молотого черного перца. Хорошо перемешать и оставить до момента добавления мариноваться. Свежие помидоры нарезать кольцами непосредственно перед укладкой на тесто.

Когда тесто поднялось — выкладываем его на стол и немного еще присыпаем мукой. Больше вымешивать его не нужно, иначе тесто «упадет» и основа будет резиновым коржиком после выпекания. Раскатываем его в тонкий корж, толщина не должна превышать 1 см. Желательно раскатать тесто в пару приемов, чтобы не закатать сдобу. Сразу выложить лепешку на посыпанный мукой противень. Середину пиццы следует смазать томатным соусом или кетчупом отступив от края пару см так, чтоб через слой томата просвечивалось тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. В разогретую духовку отправить корж с томатом на 15-20 минут. Готовность проверить вилкой. Тесто должно приготовиться на 95-100%. Когда тесто запеклось – достаем противень и выкладываем начинку на корж. Начинка не должна плотно закрывать поверхность теста, а ингредиенты не должны слоями лежать друг на друге. Отправляем все вместе обратно в духовку еще на 5 минут. Пицца готова.

Фото: Тесто
С грибами ветчиной и сыром рецепт будет отличаться лишь тем, что в него не обязательно класть помидоры, а можно добавить другие соленые продукты – оливки, каперсы, огурчики. Хотя сочетание помидоров и сыра довольно вкусное и распространенное. Если пицца готовиться с сыром, то его, в натертом виде следует добавлять в последнюю очередь. После того, как начинка побыла в духовом шкафу 5 минут – достать и посыпать натертым сыром. Традиционным сортом сыра для приготовления пиццы считается пармезан. Он имеет ярко выраженный вкус, аромат, а также уникальную, клейкую текстуру. К тому же пармезан долго сохраняет свои свойства и не высохнет еще долго, даже после того как блюдо остынет. По вкусовым характеристикам к пармезану близки сорта радамер и маздамер.

Колбаса и сыр

Перебирая дальше, мясные вариации начинки, рассмотрим рецепт пиццы с грибами колбасой и сыром. Главный ингредиент, от которого будет зависеть остальное наполнение – это колбаса. От выбора сорта этого ингредиента зависят основные вкусовые характеристики пиццы. Очень вкусной получается пиццы с колбасой пепперони. Эта колбаса имеет оригинальный вкус, много приправ и придает блюду потрясающий аромат и вкус. Для приготовления пиццы с пепперони потребуется:

  • тесто для основы (из предыдущего рецепта);
  • колбаса пепперони 100г или 7-10 тонких кружков;
  • грибы шампиньоны свежие;
  • томат или соус на основе томата;
  • сыр пармезан.

В этом рецепте пиццы, довольно мало ингредиентов для начинки – это обусловлено наличием яркого и выдающего вкуса ее основных ингредиентов. Используя именно эти сорта колбасы и сыра, на выходе получится классическая итальянская пицца, которая удивит особенностями вкусовых характеристик.

Технология приготовления уже известна: после выпекания основы, смазанной томатным соусом, выкладываем обжаренные грибы и колбасу. Через 5 минут посыпаем пиццу сыром пармезан, обильно. Блюдо готово, когда сыр полностью расплавился, только не допускайте пересушивания.

Без сыра

Если так сложилось, что сыра не оказалось — уместна с грибами и колбасой рецепт. В предыдущий вариант добавим пару ингредиентов, которые сделают блюдо не таким сухим без отсутствия сыра. Добавлять будем помидоры нарезанные кружками средней толщины. Хочется обратить внимание на качество самих помидор. Если овощ имеет плотную шкурку, наподобие пленки, ее следует удалить путем ошпаривания. Помидоры будут укладываться на основу первыми, затем колбаса и грибы. Немного маслин и щепотка орегано, сделают пиццу с колбасой еще более ароматной и эффектной.

Курица

Завершает хит-парад мясных начинок пицца с курицей и грибами рецепт. Говоря о курице, подразумевается филейная часть птицы. Филе можно отварить, либо обжарить – это зависит от собственных предпочтений. Одну часть куриного филе следует нарезать «пятачками» поперек волокон. Если выбор пал на отварную грудку – ее следует отварить перед разделкой. Для обжарки лучше использовать уже нарезанные части. Для рецепта с отварной курятиной в начинку подойдут: кукуруза, обжаренные грибы, пассированный или свежий репчатый лук, оливки, кукуруза. Вместе с отварной курятиной часто компонуют экзотические компоненты, в частности консервированный ананас. В таком случае ассортимент начинки ограничивают отварной курятиной, обжаренными грибами, кусочками ананаса и пекинской капустой. Капуста добавляется нарезанная полосками уже после запекания сыра.

Фото: Готовый вариант
Возвращаясь к обжаренной курятине, здесь для начинки можно добавить: лук, обжаренные или соленые грибы, соленые огурчики, оливки, зелень. Важно помнить, если грибы выбираются маринованные – соленые огурцы будут лишними.

Разные виды грибов в пицце

Выбирая разные начинки для пиццы с грибами, обязательно придется столкнуться с такой дилеммой — как вид приготовления грибов. Может так сложиться, что у кого-то окажутся только сушеные или соленые грибы. Как их приготовить и добавить в пиццу, с чем сочетать – читайте ниже.

Если так случилось, что в вашем доме оказались высушенные грибы, тогда рассмотрим пицца с сушеными грибами рецепт. Перед тем, как добавить такие грибы, как начинку в пиццу, их необходимо термически обработать, приготовить. Небольшое количество сушеных грибов следует замочить в воде комнатной температуры. Если вода будет холодной – процесс набухания затянется на долгое время, горячая вода может обжечь верхний слой грибов, и они превратятся в кашу. Когда грибы набухнут и примут естественный вид — их следует обжарить на подсолнечном масле. Сливочное масло здесь использовать не стоит, так как текстура сушеных грибов отличается от свежих и может опять получится паштет.

В сочетании с такими грибами в пиццы с грибами хорошо применять соленые ингредиенты, рыбу благородных пород. Вкус приготовленных сушеных грибов отличается от приготовленных свежих, поэтому не стоит смешивать их с другими эффектными по запаху и вкусу продуктами. Морепродукты тоже хорошо сочетаются с сушеными грибами в пицце, особенно, если это белые грибы.

Фото: Красивый постный вариант
Пицца с белыми грибами рецепт не имеет каких-то выдающихся особенностей, только королем блюда становится белый гриб. Его оригинальный вкус не стоит перебивать другими ингредиентами, поэтому начинка пиццы с белыми грибами будет весьма скудна. Как и для других видов грибов, сюда подойдет репчатый лук в любом виде (обжаренный, маринованный или свежий). Еще в некоторых рецептах можно встретить лук крымский, или синий. Для пиццы с белыми грибами рекомендуется использовать сорт сыра пармезан. Эти компоненты идеально сочетаются и дополняют друг друга. Для остроты ощущений можно добавить немного чесночного масла. Такое сочетание придаст блюду пикантность и подарит новый вкус.

Еще один вариант, который не был освещен – это пицца с солеными грибами рецепт простого приготовления дома. Здесь все просто – маринованные грибы добавляются как соленый элемент начинки, вместо оливок или огурцов. Как правило, соленые грибы подходят в мясные вариации начинки.

Чтобы приготовить вкусную пиццу для своей семьи, за основу приготовления можно взять любой рецепт пиццы с грибами и сыром, дополнить его по своему смотрению ингредиентами и удивить родных и близких вкусным угощением.

Чтобы блюдо получилось удачным и эстетически привлекательным, используйте наши рецепты с фото, чтобы точно знать, как должна выглядеть та или иная пицца в приготовленном виде.

Видео на тему:


Диетологи не первый год бьются над поиском сбалансированной и действенной методики для похудения. И похоже решение найдено. Это диета любимая 12 дней меню для которой вы найдете в статье. Последние исследования показали, что эта диета является одной из наиболее актуальных.

Вам удалось заманить к себе в постель? Или вы только планируете это сделать? Прежде чем что то сделать надо три раза подумать. Еще лучше, прочитать нашу статью и узнать каков мужчина весы в постели и избежать возможного разочарования.

Комбинирование продуктов и разбавление рациона новыми блюдами – неотъемлемая часть похудения, так как от привыкания эффект диеты уменьшается в 4-6 раз. Диетические блюда из рыбы для похудения подходят не меньше, чем куриные или овощные, так как она богата витаминами и почти не содержит жира.


Оцени запись
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *