Первый зампред ВЭБа возглавил ГТЛК

0
42

У Государственной транспортно-лизинговой компании (ГТЛК) сменился генеральный директор. Вместо Сергея Храмагина, который возглавлял компанию с 2012 года, этот пост занял первый зампредед ВЭБ.РФ Михаил Полубояринов

Первый зампред ВЭБа возглавил ГТЛК

Михаил Полубояринов

Генеральный директор Государственной транспортной лизиноговой компании (ГТЛК) Сергей Храмагин, занимавший пост с 2012 года, уходитв отставку. Его место занял первый заместитель председателя ВЭБ.РФ Михаил Полубояринов. Об этом РБК сообщил источник, близкий к банку, и подтвердил сам Полубояринов через представителя.

В ВЭБе Полубояринов работал с 2009 года, до этого на протяжении около десяти лет он был заместителем гендиректора «Аэрофлота» по финансам и планированию. Кроме того, в разное время возглавлял советы директоров «РусГидро», «Зарубежнефть», «Аэрофлота».

«Перед ГТЛК основная задача— стать надежным и финансово устойчивым партнером для правительства в реализации транспортных проектов. В этой части мы будем развивать партнерские отношения с ВЭБ.РФ»,— заявил Полубояринов.

Сергей Храмагин, который возглавлял ГТЛК с 2012 года, останется в компании в должности советника генерального директора, сказал РБК источник, близкий к партнеру компании. В ближайшее время он может перейти на работу в Минтранс, добавил собеседник.

По данным RAEX на 2019 год, ГТЛК занимает второе место среди крупнейших лизинговых российских компаний. Компания оставляет в лизинг воздушный, водный, железнодорожный транспорт, автомобильную и спецтехнику, инвестирует в развитие транспортной инфраструктуры. Это крупнейший заказчик российского самолета Sukhoi Superjet-100.

В прошлом году не состоялась сделка ГТЛК по покупке железнодорожного оператора Brunswick Rail: ее запретила ФАС. По мнению ведомства, «усиление доминирующего положения ГТЛК на рынке финансовой и операционной аренды вагонов за счет поглощения частных компаний может негативно повлиять на состояние конкуренции».