Памфилова пожаловалась в прокуратуру на нового спикера закса Петербурга

0
42

Памфилова пожаловалась в прокуратуру на нового спикера закса Петербурга Глава ЦИК заявила, что направила жалобу о конфликте интересов в Генпрокуратуру. Об этом она сказала сразу после того, как стало известно о назначении бывшего вице-губернатора Бельского на пост спикера заксобрания Петербурга

Памфилова пожаловалась в прокуратуру на нового спикера закса Петербурга

АлександрБельский

Центральная избирательная комиссия направила в Генпрокуратуру и Следственный комитет жалобу на конфликт интересов, который возник на выборах в городское законодательное собрание убывшего губернатора Санкт-Петербурга Александра Бельского. Об этом на заседании ЦИК сообщила ее глава Элла Памфилова, следует из сообщения ЦИК в Telegram.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Египте при столкновении двух поездов погибли более 30 человек

«Отдельно в Генеральную прокуратуру направлены материалы по поводу избранного сегодня спикером Заксобрания Санкт-Петербурга Александра Бельского— пусть разберутся по этому поводу. Это единственный регион, в котором мы не будем поздравлять представителя Заксобрания, поскольку человек— и это явный конфликт интересов— сам себя избирал»,— сказала Памфилова.

По ее словам, проводить аналогию с другими регионами, где избираются представители власти, в этом случае не корректно. «Это человек, который подменял горизбирком, который фактически занимался своим избранием. Надеюсь, что Генеральная прокуратура разберется с этим»,— сказала Памфилова.

В целом, по словам Памфиловой, город стал рекордсменом по числу полученных ЦИК жалоб на нарушения на выборах— на долю региона приходится более половины всех обращений.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нотариусы начали брать на хранение электронные документы

Бельский, который на выборах в заксобрание Петербурга возглавил общегородскую часть списка «Единой России», 29 сентября был избран председателем регионального парламента. Он участвовал в выборах в законодательно собрание, будучи заместителем губернатора Санкт-Петербурга, Элла Памфилова ранее уже говорила, что в городе сложилась ситуация, при которой «человек, который занимался внутренней политикой, одновременно шел в депутаты и занимался избирательным процессом». ЦИК также ранее приняла постановление, в котором признала неудовлетворительным уровень контроля за соблюдением избирательных прав граждан на выборах депутатов в городской закс.

После выборов губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов уволил двух своих заместителей— вице-губернатора Александра Бельского и вице-губернатора Николая Бондаренко, так как они оба смогли получить мандаты на выборах в городской парламент. Бондаренко выиграл выборы в городской парламент, выдвинувшись от «Единой России» по одномандатному округу №12. Бельский прошел в заксобрание, будучи в первой пятерке списка партии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  КПРФ победила в Якутии на выборах в Госдуму

Материал дополняется.

Памфилова пожаловалась в прокуратуру на нового спикера закса Петербурга

Наталья Демченко Подпишись на Telegram РБК Получайте новости быстрее всех

Памфилова пожаловалась в прокуратуру на нового спикера закса Петербурга

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь