Ozon составил топ-10 товаров у россиян в 2021 году

0
77

Ozon составил топ-10 товаров у россиян в 2021 году Ozon: в 2021 году россияне чаще всего покупали медицинские маски и товары для кошек Среди самых популярных покупок оказался ассортимент «магазина у дома»; без учета товаров этой категории россияне чаще всего покупали на онлайн-площадке бумагу, медицинские маски, раствор для линз и товары для домашних животных

Онлайн-ретейлер Ozon проанализировал, что россияне покупали на площадке чаще всего в 2021 году. Одними из самых востребованных оказались товары из категории FMCG (Fast Moving Consumer Goods— товары повседневного спроса), ассортимент «магазина у дома», говорится в сообщении компании (есть у РБК).

По данным ретейлера, в уходящем году на эту категорию пришлось 8 из 10 товаров среди самых популярных покупок: годом ранее товары повседневного спроса формировали 70% общего топа. В этом году самым большим спросом пользовались ультрапастеризованное молоко, таблетки для посудомоечной машины, кокосовое молоко, туалетная бумага и кофе в капсулах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Госдеп призвал Россию объяснить учения близ Украины

В числе самых популярных товаров без учета FMCGоказались упаковка бумаги по 500 листов, медицинские маски в упаковке по 100 штук и раствор для контактных линз. Также в первую десятку попали:

  • товары для кошек;
  • детский домик для игр из картона;
  • интимная гель-смазка;
  • умные напольные весы;
  • насадки для электрических зубных щеток;
  • защитное стекло для iPhone;
  • напольная сушилка для белья.

По данным Ozon, больше всего заказов в 2021 году делали жители московского региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Краснодарского края, Свердловской области, Татарстана и Ростовской области. Рекорд принадлежит покупателю из Коврова во Владимирской области, который оформил более 1,6 тыс. покупок. Сильнее других потратился пользователь из Москвы, купивший товаров более чем на 5,7 млн руб.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Умер музыкант группы «Воскресение» Андрей Сапунов

Ozon составил топ-10 товаров у россиян в 2021 году

Поисковые запросы россиян на площадке отражали сезонный спрос: например, в конце весны в топе поиска были поп-ит и симпл-димпл, летом— вентиляторы и купальники, осенью— электронику, а в первый мсяц зимы— гирлянды, искусственные ели, а также Lego и PlayStation 5.

Читайте на РБК Pro

Ozon составил топ-10 товаров у россиян в 2021 году

«Честно говоря» и еще 7 фраз, подрывающих ваш авторитет — Fast Company

Ozon составил топ-10 товаров у россиян в 2021 году

Вас вызвала на допрос «чужая» инспекция ФНС. Имеет ли она на это право

Ozon составил топ-10 товаров у россиян в 2021 году

В какие технологии инвестирует продавший долю в VK Алишер Усманов

Ozon составил топ-10 товаров у россиян в 2021 году

Мир ждет «суперцикл» в цветных металлах. На какие акции обратить внимание

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Суд отказался перевести Бабарико под домашний арест

В ноябре Ozon назвал жителей Санкт-Петербурга «самыми верными поклонниками» распродаж— по данным онлайн-ретейлера, 23% горожан не пропускают ни одной «черной пятницы». Также доля любителей распродаж оказалась выше среднего среди жителей Уфы (20%), Воронежа (19%), Омска (17%), Перми (17%) и Краснодара (17%). В среднем по стране, по данным аналитиков, ни одной такой акции не пропускают 14% респондентов, а 78% россиян иногда покупают товары со скидкой.

Ozon составил топ-10 товаров у россиян в 2021 году

Наталия Анисимова Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

Ozon составил топ-10 товаров у россиян в 2021 году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь