Отец Ивана Жданова получил три года условно

0
40

Отец Ивана Жданова получил три года условно Отца экс-директора ФБК Ивана Жданова приговорил к трем годам лишения свободы условно Уголовное дело против отца соратника Навального связано с тем периодом, когда он работал в администрации поселка Искателей в Ненецком автономном округе. Вину в инкриминируемых ему действиях Юрий Жданов не признал

Отец Ивана Жданова получил три года условно

Юрий Жданов

Суд в Ненецком автономном округе (НАО) приговорил к трем годам лишения свободы условно Юрия Жданова— отца бывшего директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан экстремистской организацией и иноагентом, запрещен в России). Об этом сообщил в Twitter его адвокат Владимир Воронин.

«Для отца Ивана Жданова [назначено наказание] условно три года. Освобождение в зале суда»,— написал он.

Отец Ивана Жданова получил три года условно

Video

Адвокат опубликовал фотографию части текста судебного решения, согласно которому Жданову также назначен двухлетний испытательный срок. На время апелляционного периода он будет находиться под подпиской о невыезде, а после вступления приговора в силу Жданову будет запрещено менять постоянное место жительства без предварительного уведомления государственных органов. Ему также будет необходимо периодически являться на регистрацию. Свою вину Юрий Жданов не признал.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Reuters сообщил об отмене 3,6 тыс. авиарейсов из-за «омикрона» и погоды

Адвокат на момент публикации на запрос РБК не ответил. РБК направил запрос в пресс-службу суда Ненецкого автономного округа.

Иван Жданов сообщил об аресте своего отца в марте. По словам, на допрос Юрия Жданова вызвали 26 марта, а на следующий день суд постановил отправить его в следственный изолятор. Жданов-старший был арестован в Ростове-на-Дону 27 марта и этапирован в Архангельск, где находятся органы предварительного расследования, которые занимаются данным делом.

Отец Ивана Жданова получил три года условно

Читайте на РБК Pro

Отец Ивана Жданова получил три года условно

«Честно говоря» и еще 7 фраз, подрывающих ваш авторитет — Fast Company

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 сентября

Отец Ивана Жданова получил три года условно

Вас вызвала на допрос «чужая» инспекция ФНС. Имеет ли она на это право

Отец Ивана Жданова получил три года условно

В какие технологии инвестирует продавший долю в VK Алишер Усманов

Отец Ивана Жданова получил три года условно

Мир ждет «суперцикл» в цветных металлах. На какие акции обратить внимание

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий) и связано с тем периодом, когда Юрий Жданов работал в администрации поселка Искателей в Ненецком автономном округе. Будучи членом жилищной комиссии, он рекомендовал выделить женщине квартиру по договору социального найма. Потом выяснилось, что она уже получала жилищную субсидию, договор признали недействительным, а квартиру у нее отобрали.

В середине мая Жданов сообщил о переквалификации дела в отношении его отца: ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) и ст. 292 УК (служебный подлог). Экс-директор ФБК называл происходящее с отцом «подлостью» и «взятием в заложники пожилого человека».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Дочка» ОВК допустила технический дефолт по облигациям на ₽16 млрд

Самого соратника Алексея Навального (основал ФБК) в июне объявили в федеральный розыск. 28 сентября Следственный комитет возбудил уголовное дело о создании и руководстве экстремистским сообществом— таковым суд признал ФБК. Фигурантами дела стали Навальный и его соратники— Леонид Волков, Георгий Албуров, Иван Жданов, Любовь Соболь и другие. В СК заявили, что ФБК был создан «с целью осуществления экстремистской деятельности, направленной на изменение основ конституционного строя, подрыв общественной безопасности и государственной целостности России».

Отец Ивана Жданова получил три года условно

Михаил Юшков Подпишись на FB РБК Получайте новости быстрее всех

Отец Ивана Жданова получил три года условно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь