Фото: Девушка с растворами

Каждая женщина старается поддерживать природную красоту своей кожи. Ровный цвет лица – признак хорошего здоровья человека, поэтому различные пигментные пятна с легкостью испортят внешний вид. Ни одна представительница прекрасного пола точно не сможет спокойно наблюдать за потемнением отдельных участков лица. Существуют всевозможные рецепты избавления от проблемы.

Отбеливающая маска для лица в домашних условиях на видео:

Отправиться в дорогостоящий косметический салон может позволить себе, к сожалению, далеко не каждая женщина или девушка. На помощь приходят народные средства от потемнения участков кожи и типичных пигментных пятен. Их преимущество, как в низкой цене, так и в том, что все важные продукты для таких масок есть под рукой.

Какую пользу приносят отбеливающие маски?

Цель отбеливания лица заключается не только в осветлении кожи, но также важно придать ей здоровый вид, красивый цвет и тон. Идеально, если домашняя отбеливающая маска для лица еще и поможет устранить проблемы кожи. Помимо основных причин появления темных пятен существуют случаи, когда она будет уместной.

Показания к применению отбеливающих средств, приготовленных в домашних условиях:

  • Ожоги после долгого пребывания на солнце.
  • Покрасневшие участки кожи после посещения очищающих косметологических процедур.
  • Витилиго, а также веснушки.
  • Желтый или серый оттенок кожи, приобретенный или от природы.
  • Смуглая кожа, нуждающаяся в осветлении.
  • Сеточка кровеносных сосудов на лице, бросающаяся в глаза.
  • Шрамы после угрей или воспаленных прыщей.

После курса домашней отбеливающей косметологии, заметно улучшается внешность, лицо выглядит молодым, отдохнувшим и свежим, уходят мелкие морщинки на коже, осуществляется подтяжка дряблой кожи. Это достигается за счет обогащения подкожных клеток полезными и действенными веществами и важными микроэлементами.

Что же становится причиной появления типичных пигментных пятен?

  • возрастные и гормональные изменения в человеческом организме;
  • неудачное пребывание в солярии;
  • отрицательное влияние окружающей среды на кожу человека;
  • гормональные перестройки;
  • некачественный пилинг, проведенный самостоятельно.

Кому рекомендованы отбеливающие маски

К сожалению, существуют определенные условия, при которых проведение процедуры отбеливания запрещено. Если у человека тонкая чувствительная кожа, лицо поражено угрями или порезами. В анамнезе имеется диагноз витилиго или псориаз – лучше отказаться от проведения подобных мероприятий. Это может быть очень опасным. Если же необходимость в удалении пигментных пятен все же есть, лучше обратиться к грамотным косметологам. Они помогут подобрать щадящий вариант, подходящий в конкретном случае.

Эффективные отбеливающие маски для кожи лица

Безусловно, лучшие отбеливающие маски для лица те, которые готовятся быстро из свежих продуктов. Полезные вещества быстро впитываются через поры, и результат заметен буквально после нескольких сеансов. К тому же домашние средства подходят для беременных, которые часто страдают от заметной пигментации кожи, а также для аллергиков.

Маска с добавлением петрушки

Можно применять тоник, настоянный на петрушке или же делать кашицу. Данное средство отлично справляется с проблемой, а также может быть использовано без проблем в любом возрасте.

Маска на основе грейпфрута

Витамины и кислоты, сосредоточенные в этом цитрусе, помогают отбелить пигментные пятна буквально за несколько недель. Грейпфрутовым соком (как и лимонным) в чистом виде можно протирать лицо, нуждающееся в отбеливании. Многие промышленные маски для жирной кожи лица основаны на этом фрукте.

Что пригодится:

  1. сок грейпфрута (3 столовые ложки);
  2. покупные живые дрожжи (1 столовая ложка);
  3. свежезаваренный зеленый чай для снятия маски.

Применение отбеливающей маски для лица

Хорошо перемешайте грейпфрутовый сок и дрожжи в удобной емкости. Нанесите на видимые проблемные участки кожи на полчаса. В качестве тоника для смывки рекомендуется зеленый чай, по причине его известных тонизирующих свойств.

Фото: Зеленый раствор
При желании можно намочить марлю или мягкую ткань в соке грейпфрута, и наложить на 30 минут на лицо. Также сок можно заморозить и кубиками протирать кожу по вечерам. Средство поможет отбелить кожу и разгладит морщинки возле глаз и рта.

Маска из одуванчиков

К сожалению, эту маску рекомендовано использовать только в определенное время года. Но, веснушки, как раз весной и появляются чаще всего. Соберите с десяток одуванчиков, хорошо промойте соцветия проточной водой и залейте стаканом кипятка. Нужно настоять полчаса. Отжать кашицу из цветков одуванчика и положить под марлю на лицо. Водичку выливать не нужно, она послужит отличным тоником после маски.

Маска на основе сухих активных дрожжей

Кухонные дрожжи выполняют роль отличного тонизатора для кожи. Рекомендуется использовать сухие активные дрожжи или же обычные, имеющий ограниченный срок годности.

Что пригодится:

  1. сухие дрожжи (1 пакетик);
  2. жирное молоко или творог (100 грамм).

Применение

Тщательно перемешайте ингредиенты. Наносим при помощи спонжика на проблемную часть и оставляем на полчаса. Лучше смывать без мыла. Чем жирнее у человека кожа лица, тем большая жирность должна быть у молочного продукта.

Маска с лаймом или лимоном и перекисью водорода

И лимон, и перекись водорода отлично устраняют проблему потемнения участков кожи, а в сочетании дают потрясающий результат.

Что нужно:

  1. лимонный сок (30 граммовая стопка);
  2. сырое куриное яйцо;
  3. перекись водорода (половина чайной ложки).

Применение

Хорошо взбить куриное или перепелиное яйцо до появления белой пены, влить перекись водорода и только что выжатый лимонный сок. После этого наносим на темный участок на полчаса, не больше. Эта маска подсушит жирную кожу лица и устранит следы от угревой сыпи.

Маска с крахмалом и лимонным соком

Особенно результативно данное средство в темное время суток. Поэтому данную процедуру стоит сделать непосредственно перед ночным сном.

Что пригодится:

  1. крахмал столовый (50 грамм);
  2. выжатый сок лимона (50 грамм).

Применение

После размешивания наносим на пигментные пятна обильным слоем и оставляем максимум на 20 минут. Не стоит держать дольше. Лучше вновь через время повторить процедуру, чем пережечь кожу. Смывать осторожно, чтобы активная маска для лица с лимоном отбеливающая, не попала в глаза.

Маска с крахмалом и медом

Старый бабушкин рецепт, который избавил от проблемы не одну женщину. Отзывы о ней – только самые лучшие.

Что пригодится:

  1. крахмал (1 столовая ложка без горки);
  2. цветочный мед (1-2 столовая ложка);
  3. кухонная соль (1 чайная ложка).

Применение

Нанести смесь из представленных продуктов на кожу мягкими массажными движениями. Длительность процедуры не должна превышать 20 минут. Смывать также неспешно, избегая попадания на другие части лица, не подверженные распространению пигментных пятен.

Маска с лимоном (лаймом) и различными лекарственными травами

Что говорить, многие маски основаны на использовании лимона, из-за его отбеливающих свойств. Использование данной маски поможет избавиться от проблемы обладательницам абсолютно любого типа кожи.

Что пригодится:

  1. сок лимона (1 столовая ложка);
  2. листок смородины;
  3. несколько шишек хмеля сушеного;
  4. столетник (щепотка).

Применение

Смешиваем ингредиенты и даем настояться несколько часов. При желании стоит вбить одно яйцо. Получившейся смесью необходимо протирать кожу лица несколько раз в сутки. Эта маска не слишком эффективная для ярко-выраженных пятен, а больше подойдет для осветления общего цвета лица. Результат будет заметен через неделю.

Молочная маска

Лучшие маски для отбеливания лица с жирной кожей делаются из свежего молока. Питательные вещества, содержащиеся в этом продукте, обеспечивают необходимый тонус мышц, делают кожу приятной на ощупь, эластичной и упругой. Сахар в составе молока помогает удерживать влагу в клетках кожи.

Что пригодится:

  1. молоко (200 грамм);
  2. геркулесовые хлопья (2 столовые ложки).

Применение

Перемолоть геркулесовые хлопья кофемолкой или пропустите через блендер / мясорубку. Закипятите молоко и залейте получившуюся муку. Подождите, пока каша набухнет. Периодически помешивайте. Нанесите на кожу лица и займите горизонтальное положение. Смойте теплой водой.

Фото: Нанесение
Смешивать с молоком можно самые разные ингредиенты. Как вариант, стоит подобрать компоненты, подходящие под определенный тип кожи. Среди продуктов, которые сочетаются с молоком, можно выделить коньяк, лимонный сок или же использовать его в качестве тоника.

Маски на основе свежего огурца

Рецептов для эффективного отбеливания кожи на основе огурца существует множество. Особенность их в том, что эффект от нее заметен практически сразу. Прекратить маски можно сразу же после устранения пигментных пятен. Польза огурца для кожи также не стоит недооценивать. Большое количество воды в его составе обогащает влагой клетки, что особенно важно с возрастом.

Что нужно (рецепт, рекомендованный для сухой кожи):

  1. один огурец;
  2. жирные сливки (1 столовая ложка);
  3. питательный крем (половина чайной ложки).

Применение

Огурец пропустить через блендер. Наносить маску следует на чистую кожу лица сразу после применения. Держать нужно до 20 минут, не более. Этого времени будет достаточно, чтобы впитался крем и компоненты маски.

Что нужно (рецепт для жирной кожи):

  1. один огурец;
  2. водка (1 столовая ложка).

Применение

Натрите на крупную терку свежий огурец и залейте водкой. Водка выступает в роли консерванта, поэтому данным тоником можно пользоваться и на следующий день. Нанесите на кожу лица через полчаса после настаивания, избегая зоны глаз. Втирать не нужно, достаточно протирать этим настоем проблемную кожу можно несколько раз в день. Огуречная маска для лица отбеливающая на основе водки может быть использована, как эффективное и доступное средство от жирности кожных покровов.

Что нужно (рецепт для комбинированного, а также нормального типа кожи):

  1. один огурец;
  2. сок половины лимона;
  3. сливки (2 столовые ложки).

Применение

Измельчить свежий огурец, выжать сок лимона и постепенно вбить сливки. Их можно заменить любым другим жирным кисломолочным продуктом. Нанести на 10 минут на кожу и смыть теплой водой. Обязательно приучите себя мыть лицо, после маски, детским мылом.

Фото: Движение кисточкой
При желании вы можете протирать места, пораженные пигментными пятнами долькой свежего огурца. Даже в одиночку он отлично справится с проблемой.

Маски из капусты

Капуста – продукт, который часто лежит у нас в холодильник. Цена у нее невысокая, а польза огромная. Капустный сок отлично удаляет пигментные пятна, в частности веснушки.

Что пригодится:

  1. несколько листьев свежей капусты;
  2. сливочное масло;
  3. простокваша или кефир (100 грамм).

Применение

Капусту измельчить до кашицы, смешать с остальными необходимыми ингредиентами для маски. Сразу после приготовления нанести на подготовленную кожу лица на 20-30 минут. Вначале смойте теплой водой, а после ополосните холодной. Контрастный душ пойдет на пользу. После этой маски кожа станет шелковистой и подтянутой. Регулярное применение заметно улучшит внешний вид лица. При наличии сухой кожи можно немного оливкового масла и втереть его в места, куда наносится тоник.

Правила использования домашних отбеливающих масок для лица

Компоненты эффективных средств по уходу за проблемной кожей (даже приготовленных самостоятельно) могут оказывать также и негативное воздействие, из-за того что они действительно способны изменять структуру клеток. Отбеливающая маска в домашних условиях принесет ощутимую пользу, если знать некоторые правила:

  • Дополнительную пользу и усиление результата принесет употребление аптечного витамина С в рекомендованной дозировке внутрь.
  • Не стоит злоупотреблять подобными тониками и масками для лица. Особенно важно придерживаться данной рекомендации женщинам, отметившим сорокалетие. Одного раза или максимум двух в неделю, в принципе, будет достаточно.
  • После процедуры необходимо нанести на кожу качественный увлажняющий крем.
  • Процедуру рекомендовано проводить в темное время суток, так как яркие солнечные лучи внезапно могут вызвать нежелательную реакцию.
  • Перед нанесением маски проведите процедуру щадящего пилинга кожи лица.

Обратите внимание, что дорогостоящие косметические средства для очистки и отбеливания лица обязательно содержат натуральные компоненты. Это говорит об их полезном воздействии на нашу кожу лица. Есть возможность приобретать средство в аптеке или в дорогом косметическом магазине или самостоятельно приготовить его дома, сэкономив семейный бюджет.

Видео на тему:


Оцени запись
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии:
  1. Если приходится часто применять отбеливающие маски, то перед выходом на воздух надо смазывать лицо фотозащитным кремом. Зелень петрушки залить кипятком, держать на водяной бане 10 мин, затем под крышкой еще 5 мин, процедить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *