Фото: На пляжеДля женщин, уделяющих особое внимание своему внешнему виду, профессиональные косметологи предлагают такую современную услугу как осветление интимной зоны. Отбеливание в домашних условиях также достаточно актуальная тема для многих девушек.

Информация на видео:

Представительницы прекрасного пола сегодня достаточно трепетно относятся к эстетике в области зоны бикини и не только. Достаточно часто ярко выраженная гиперпигментация в интимной зоне доставляет молодым женщинам значительный дискомфорт.

Не каждая модница может себе позволить надеть красивое кружевное белье, не испытывая стеснения: порой деликатная зона резко отличается по цвету и имеет более темный оттенок кожи. Дискомфорт и стеснение перед сексуальным партнером лишают интимную жизнь раскрепощенности, которая так нужна молодым парам. Женщина может страдать от неуверенности в себе: каждый участок ее тела должен выглядеть идеально.

Фото: Где возникают потемнения
Избавиться от неприглядного потемнения кожи половых губ поможет специальная процедура отбеливания. Посещение опытного косметолога поможет откорректировать оттенок кожи и вернуть уверенность в своей женской привлекательности.

Причины возникновения гиперпигментации

Причины могут быть самыми различными, каждая из них влияет на интенсивность пигментации:

  1. Гормональные изменения. При определенном дисбалансе женских половых гормонов пигментация кожи может усиливаться. Многие женщины замечают потемнение области половых губ при беременности, что связано не только с большим приливом крови в область малого таза, но и с усилением выработки некоторых гормонов. Также сюда можно отнести и период грудного вскармливания: временная перестройка в организме меняет процесс выработки гормонов, что нередко приводит к усилению пигментации. Но следует учитывать, что во время таких временных изменений оттенков кожи, отбеливанием заниматься не стоит: возможно, некоторое время спустя кожа примет первоначальный цвет;
  2. Определенный тип кожи также влияет на оттенок половых губ. Некоторые люди более склонны к пигментации и некрасивые потемнения в интимной зоне можно заметить еще в достаточно молодом возрасте. Также женщины с более темным цветом волос страдают от гиперпигментации в зоне бикини именно за счет яркой окраски волосяных фолликулов, расположенных в области половых губ;
  3. Возрастные изменения практически всегда меняют оттенок половых губ. Чем старше женщина, тем темнее становится эта зона;
  4. Определенные лекарственные препараты могут усиливать выработку мелатонина, что и приводит к усилению пигментации;
  5. Тесное белье. Неудобные трусики, постоянно натирающие нежную кожу, вызывают ее огрубение и как следствие – более темную окраску;
  6. Варикозное расширение вен может давать синюшный оттенок области половых губ за счет застаивания крови в данной области. Близко расположенные капилляры хорошо просматриваются под кожей и меняют ее цвет;
  7. Лишний вес также вызывает застойные явления, связанные с кровотоком. Область малого таза испытывает постоянную нагрузку и вены становятся более заметны на светлой коже. Также полные женщины достаточно часто имеют проблемы с правильным подбором одежды: не всегда удается подобрать комфортное белье или джинсы, что и приводит к постоянному трению кожи.

Современные методы

Самым надежным и безопасным вариантом следует считать посещение профессионального косметолога. Отбеливание кожи половых губ лучше доверить специалисту: неправильные действия могут не только не дать ожидаемого результата, но и нанести вред здоровью. Интимная зона является достаточно деликатной частью тела и требует применения специальных средств и ухода.

Видео по теме:

Наиболее действенным и быстрым методом можно считать лазерную шлифовку. Порой достаточно пары процедур для получения хорошего результата. Единственный минус такого способа – достаточно высокая стоимость данной услуги. Такое глянцевание помогает удалить темный пигмент и приостановить выработку меланина, который и оказывает влияние на оттенок кожи. Проводить такую процедуру должен только специалист-косметолог.

Фото: Процедура в салоне
Для осветления используется лазер с лучами особой длины, мягко воздействующий на поверхность. Для обезболивания применяется специальный охлаждающий крем или струя прохладного воздуха. После лазерной обработки рекомендуется на некоторое время (около недели) отказаться от занятий сексом и избегать долгого контакта с горячей водой: запрещено посещение сауны, а принятие ванны лучше заменить душем.

Еще один вариант – это пилинг с применение фенола и кислоты. Этот метод безопасен, но достаточно агрессивен для нежной кожи. После проведения процедуры обработанная поверхность нуждается в полноценном уходе и питании. Даже если для обработки использовались органические кислоты, женщина должна позаботиться о восстановлении обработанной поверхности. Пилинг помогает избавиться от поверхностного более темного слоя эпидермиса, но при этом защитные свойства кожи значительно падают. Половые губы должны содержаться в чистоте для исключения различных осложнений в виде раздражения.

Фото: Разные крема
Более дешевый вариант – это использование специальных осветляющих средств. Но для того, чтобы кожа стала более светлой, может потребоваться не один месяц. Преимуществом таких гелей и кремов можно считать их мягкое воздействие. Но это касается лишь средств на натуральной травяной основе. Хорошо себя зарекомендовали гели на основе толокнянки и шелковицы бумажной. Существуют более сильные препараты, имеющие в своем составе гидрохинон. На Российском рынке этот компонент не запрещен, но многие дерматологи не рекомендуют использовать крема на его основе. Данное вещество может вызывать раздражение кожи и зуд.

Все отбеливающие гели так или иначе воздействуют на нежную кожу половых губ, поэтому лучше подбирать проверенные средства. Для того, чтобы не ошибиться в выборе можно поискать информацию и отзывы о кремах, посоветоваться с врачом-дерматологом. Лучше остановить свой выбор на проверенный брендах и совершать покупки в крупных аптечных сетях: они всегда имеют сертификаты качества и тщательно проверяют продаваемую продукцию.

Народные методы

Не все женщины могут позволить себе такую дорогостоящую процедуру в специализированном салоне, поэтому многие хотят провести осветление интимных частей тела в домашних условиях. Для этого применяются народные средства, способные уменьшить гиперпигментацию кожи. Конечно, добиться идеального результата не получится, но значительно осветлить половые губы можно.

Фото: Набор средств
Большим минусом применения народных средств можно считать их слабое воздействие, и для достижения желаемого результата может потребоваться довольно много времени. Да и использовать всевозможные самодельные мази следует с крайней осторожностью: неконтролируемое применение некоторых настоев может нанести вред здоровью. Также природные экстракты достаточно часто вызывают аллергические реакции и могут привести к раздражению нежной кожи половых губ.

Народные отбеливающие средства изначально использовались женщинами для осветления более темных частей тела, например, локтей. Многие природные органические кислоты действуют достаточно агрессивно, поэтому использовать их следует с осторожностью.

Рецепты
  • Одним из самых популярных отбеливающих природных средств является сок петрушки. Небольшое его количество следует смешать с ложкой кисломолочного продукта (кефир или сметана) и добавить пару капель лимонного сока. Такую смесь следует наносить на кожу половых губ на три – пять минут и тщательно смыть. Проводить процедуру следует не более трех раз в день. Через пару дней уже будет заметен результат, но стоит понимать, что осветление будет временным;
  • Свежий огурец богат аскорбиновой кислотой и другими органическими веществами. Его сок также хорошо осветляет проблемные участки кожи. Для приготовления смеси огурец трут на мелкой терке и аккуратно перемешивают с любым кремом для сухого типа лица. Для удобства можно намазать маску на марлевый бинт и приложить к потемневшей коже на несколько минут;
  • Популярным отбеливающим средством можно назвать и белую глину. Ее достаточно часто используют для осветления различных частей тела. Глину развести огуречным соком или соком петрушки и аккуратно наложить равномерным слоем на область половых губ. Оставить на десять минут для высыхания глины. Хорошо смыть проточной водой и нанести на проблемную область крем для увлажнения;
  • Самый распространенный и простой вариант – смазывание потемневшего участка кожи долькой лимона. Но следует соблюдать осторожность и не допускать его попадания на внутренние участки и слизистые: сок цитрусов достаточно едкий;
  • Перекись водорода (1ст. ложка) и нашатырный спирт(0,5 чайной ложки) смешиваем в единую посуду. Обрабатывать нужно короткий промежуток времени: не более 5ти минут и до начала, в обязательном порядке, нужно проверить чувствительность своей кожи к этой смеси на руке. Если за полчаса не будет подозрительных реакций кожи – можно использовать в интимных местах. Кур рассчитан на 10 -12 процедур, где каждая процедура выполняется один раз в неделю. Не более.
Рекомендации по уходу

Если женщина выбирает для себя такую процедуру, как осветление половых губ то она должна соблюдать некоторые правила, которые помогут ей сохранить результат длительное время и не навредить своему здоровью.

Самым важным в данной ситуации является консультация со знающим дерматологом. Он должен порекомендовать какие-либо средства исходя из индивидуальных особенностей кожи женщины. Все крема и гели следует приобретать только в специализированных магазинах и не экономить на покупке: от качества выбранной продукции будет зависеть результат и безопасность при применении.

Фото: Контроль здоровья
При выборе средств следует учитывать состав: при непереносимости какого-либо компонента следует отказаться от данного крема и подобрать что-то другое. Также обязательно нужно следовать инструкции. Нельзя использовать продукцию чаще, чем это указано в инструкции.

Для поддержания полученного результата лучше отказаться от использования бритвенных станков. Удаление волос рекомендуется производить с помощью эпилятора или доверить эту процедуру специалисту-косметологу. Излишнее трение и раздражение кожи будет усиливать пигментацию половых губ и может свести к нулю уже полученный результат.

Кожа половых губ нуждается в полноценном уходе и питании. После всех процедур следует наносить увлажняющий крем и тщательно следить за гигиеной. Особенно важно уделять внимание чистоте в интимной зоне во время менструации: постоянное раздражение кожи может негативно сказаться на оттенке половых губ. Сюда же относится и своевременная смена ежедневных прокладок.

Противопоказания

Главное условие для разрешения проведения осветления области половых губ является здоровая и неповрежденная кожа. Даже при малейших повреждениях следует отказаться от данной процедуры: она еще больше травмирует поверхность и вызовет сильное раздражение. Это касается и периода после бритья интимной зоны станком: на коже остаются микротравмы, которые лучше не трогать до их полного заживления.

Склонность к аллергическим реакциям и непереносимость какого-либо компонента из состава крема также следует считать противопоказанием к данной процедуре. Профессиональный косметолог в салоне перед проведением отбеливания, прежде чем начать работу, должен провести тест на аллергию на небольшом участке кожи. Только после того, как специалист убедиться в переносимости всех составляющих можно начинать процедуру.

Фото: Уход за этой зоной
Если же в ходе отбеливания в домашних условиях возникли какие-либо неприятные ощущения в виде зуда, жжения или раздражения кожи, следует немедленно прекратить применение. Также следует наносить средства с особой осторожностью: крем не должен попадать на слизистую поверхность.

Различные кожные заболевания в виде герпеса или псориаза также являются противопоказанием к использованию осветляющих кремов. Следует отложить все процедуры до полного излечения и после этого проконсультироваться у лечащего дерматолога.

Не следует проводить отбеливание половых губ в период грудного вскармливания или беременности. Возможно, темный оттенок появился вследствие изменения гормонального фона и достаточно просто подождать восстановления работы организма.

Видео на тему:


Восточная культура имеет много интересных примеров получения сексуального удовольствия. Камасутра – настоящий путеводитель в этом деле. Просмотрите Камасутра поза цветущая орхидея – это одна из наиболее простых и анатомически правильных позиций.

Девушки с голубыми глазами, как правило, имеют бледный оттенок кожи. Им просто необходим специальный макияж, делающий образ ярче. Как подчеркнуть голубые глаза макияжем – актуальный вопрос? Смотрите пошаговую видеонструкцию и берите на заметку несколько простых правил.

Основными, наиболее подходящими знаками для мужчин Весов являются Близнецы, Весы и Водолей. Для того чтобы узнать, что делать другим знакам прочтите статью о том кто подходит мужчине весам и у вас появится неплохой шанс даже при малой совместимости.


Оцени запись
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *