Фото: Девушка сзадиНе так давно в современной косметологии появилась такая процедура как отбеливание в эстетических целях. Данная услуга набирает все больше популярности не только среди женщин, но и довольно актуальна среди мужской половины населения. Такое осветление призвано уменьшить природную пигментацию анального отверстия и придать этой деликатной части тела эстетичный вид.

Информация на видео:

Многие женщины и мужчины, тщательно следящие за своим привлекательным внешним видом, все чаще обращаются к услугам специалистов в салоне для изменения цвета ануса. Молодые девушки нередко испытывают определенный дискомфорт и чувство стеснения перед своим сексуальным партнером за природный более темный цвет ануса. Выраженная пигментация часто ассоциируется с недостаточной гигиеной и не ухоженностью.

Фото: Выполнение процедуры
Чувство неловкости может возникать и у женщин, носящих откровенные купальники с трусиками бикини, ведь при наклоне может открыться столь деликатная часть тела. Ведь каждой девушке хочется выглядеть ухоженной даже в таких ситуациях.

Причины гиперпигментации

К причинам такой природной гиперпигментации можно отнести несколько факторов:

  • Определенный тип кожи;
  • Возрастные изменения;
  • Гормональный дисбаланс;
  • Период беременности и лактации;
  • Наследственная склонность к повышенному образованию меланина.

Вопреки всеобщему мнению само несоблюдение правил гигиены не влияет на цвет анального отверстия, скорее, недостаточный уход располагает кожу к возникновению пигментации. От количества волосков также зависит цвет ануса: чем больше волосяных луковиц расположено на данном участке, тем более темным будет его цвет.

Техника осветления выраженной пигментации

Качественная и безопасная процедура отбеливания ануса должна производиться только специалистом в профессиональном салоне косметологии, а сам клиент не должен иметь к этому никаких противопоказаний. Поскольку кожа этой деликатной зоны достаточно нежная процесс обесцвечивания занимает достаточно длительное время. Часто одной процедуры бывает недостаточно и для достижения желаемого результата требуется повторное посещение косметолога.

Сама процедура проходит безболезненно и практически не ощущается. Для тех, кто испытывает некоторое волнение перед первой процедурой, рекомендуется ознакомиться с видео по данной услуге. Опытный специалист расскажет обо всех нюансах этого процесса.

Само осветление можно условно разделить на три этапа:

  1. Удаление волосков на коже;
  2. Очищение от омертвевших клеток кожи;
  3. Шлифовка.

Сначала специалист аккуратно удаляет волоски кожи ануса для качественного проведения всей процедуры. Затем происходит очистка кожи вокруг анального отверстия от омертвевших клеток эпидермиса для последующей равномерной обработки. Процедура проходит безболезненно благодаря использованию потока прохладного воздуха. Далее обыкновенно используют лазерное шлифование.

Фото: У врача
Сама процедура проводится очень тщательно, результат можно будет увидеть лишь через некоторое время. Равномерный цвет и ухоженный вид порадуют только через пару недель. Еще более длительный процесс занимает осветление ануса специальными кремами.

Следует понимать, что уход за нежной кожей этой деликатной зоны не заканчивается на одном только посещении косметолога. Для поддержания эффекта и соблюдения гигиены в месте отбеливания обработанный участок следует не только содержать в чистоте, но и питать специализированными кремами и лосьонами. Какое именно средство купить должен посоветовать сам косметолог, учитывая все нюансы предоставленной услуги и соответственно особенностям кожи.

Меры предосторожности

Перед тем, как принять решение о проведении данной процедуры следует оценить и возможный результат. Иногда осветление не приносит ожидаемого результата вследствие различных факторов. Качество работы зависит от типа кожи и самой техники выполнения. Не получиться полностью избавиться от достаточно темной пигментации: возможно лишь небольшое изменение цвета в более светлый тон. Многие отзывы о данной процедуре необъективны лишь потому, что клиенты салона ожидают совершенного результата, не учитывая некоторых особенностей своего тела.

Еще один важный нюанс – большие сроки до получения желаемого результата. Современный крем для отбеливания ануса требует довольно длительного применения (около полугода). И хотя этот метод является наиболее щадящим, у него есть некоторые недостатки. В период его применения следует избегать попадания на нанесенные участки солнечных лучей. В противном случае может получиться совершенно противоположный эффект. Пигментация не только не уменьшиться, но станет еще более выраженной: изменить цвет на более светлый ни один крем уже не поможет.

Также следует избегать самостоятельного бесконтрольного использования средств для осветления на химической основе, например, с фенолом. Цена на такие средства не высока, но перед использованием консультация дерматолога обязательна.

Отбеливание дома

Сегодня провести отбеливание ануса в домашних условиях предоставляется возможным благодаря специальным кремам. Обыкновенно для использования вне салона дерматологи рекомендуют выбирать средства на натуральной растительной основе: экстракты толокнянки и бумажной шелковицы способны уменьшить пигментацию кожи.

Различные осветляющие гели следует подбирать в соответствии с типом кожи, ее восприимчивости к отдельным компонентам средства. Косметолог в зависимости от конкретной ситуации может порекомендовать эффективные крема на основе гидрохинона или же предложить более щадящие гели во избежание раздражения нежной кожи.

Конечно, стоимость более качественных и бережно действующих препаратов будет выше, но не следует экономить в таком деликатном вопросе. Перед применением следует тщательно изучить не только инструкцию по применению, но и изучить состав (если имеется предрасположенность к аллергическим реакциям).

Наиболее известный в народе рецепт и обладающий хорошими отзывами состоит из перекиси водорода и нашатыря. Это два ингредиента можно купить в любой аптеке за маленькую суму денег в отличии от специализированных кремов. Их нужно использовать в пропорции: перекис водорода 1 столовая ложка и половина чайной ложки нашатыря. Наносить на кожу ануса не более чем на 5 минут. Только в начале проверьте переносимость этого способа своей кожей на каком-то более безопасном участке кожи – на руку нанесите немного раствора и если в течении полу часа не будет никаких болевых ощущений и воспалений – можно использовать для ануса. Повторять не более раза в неделю. Всего процедур рекомендуют использовать не более 12 раз за один курс.

Фото: Крема
Наносить средство для отбеливания ануса следует только на здоровую и неповрежденную поверхность. Не рекомендуется начинать осветление прямо после бриться этой зоны, прежде следует убрать раздражение и привести кожу в порядок. Также следует отказаться от применения таких средств при различных заболеваниях заднего прохода: наличие трещинок или геморроя недопустимо.

Также существуют некоторые народные средства отбеливания ануса дома но все они основаны на достаточно агрессивных компонентах. Во избежание травмирования и раздражения нежной кожи ануса не рекомендуется пользоваться подручными средствами без консультации опытного дерматолога.

Кому это противопоказано

Несмотря на довольно безболезненный процесс осветления такая процедура противопоказана некоторым людям. И хотя многих радует полученный результат до и после все-таки следует учитывать некоторые ограничения.

Однозначный запрет на проведение отбеливание являются онкологические заболевания, а также различные повреждения кожи (трещинки, ссадины, геморрой и т.д.). Уклонение от соблюдения этого правила может повлечь за собой серьезные проблемы со здоровьем и ухудшить состояние уже имеющейся болезни. Период беременности и лактации также является запретом для проведения такой процедуры. К противопоказаниям можно отнести и такие заболевания как псориаз, герпес в обостренной стадии или различные аутоиммунные нарушения.

Также следует отказаться от отбеливания людям, страдающим аллергическими реакциями на какой-либо из компонентов в применяемом средстве. Сюда же относится и повышенная чувствительность кожи. И хотя все средства для осветления ануса имеют гипоаллергенный состав стоит с осторожностью отнестись к любым проявлениям раздражения кожи. Зуд или жжение указывают на непереносимость данного средства, от его применения стоит немедленно отказаться.

При выборе следует также учитывать особенности кожи. На рекламных фото обычно показан совершенный результат, которого сложно добиться в домашних условиях. Во избежание излишне агрессивного воздействия на нежные участки кожи вокруг ануса рекомендуется получить консультацию у знающего дерматолога, который поможет взвесить все плюсы и минусы.

Естественным запретом на проведение отбеливания ануса являются различные психические заболевания, а также возраст менее 18 лет.

Видео на тему:


Оцени запись
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *