Осужденный за харассмент Харви Вайнштейн заразился коронавирусом

0
44

Представители тюрьмы сообщили о положительном результате теста на коронавирус у продюсера, осужденного на 23 года за сексуальные преступления. По их словам, Вайнштейна изолировали 19 марта, когда ему исполнилось 68 лет

Осужденный за харассмент Харви Вайнштейн заразился коронавирусом

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн, которого приговорили к 23 годам заключения за изнасилование и сексуальные домогательства, заразился коронавирусом. Об этом со ссылкой на официальных представителей тюрьмы, где отбывает наказание продюсер, сообщает алабамская новостная служба CNHI.

Вайнштейн находится в тюрьме строгого режима Wende в городе Олден штата Нью-Йорк, где и у него и подтвердили положительный результат на коронавирус. Эту информацию представители исправительного учреждения сообщили газете Niagara Gazette, издаваемой в нью-йоркском Ниагара-Фолс. Источник Daily Mail также заявил, что тестирование показало коронавирус у Вайнштена и его отправили на карантин.

Собеседники CNHI сообщили, что Вайнштена изолировали в день рождения 19 марта (ему исполнилось 68 лет). В этой тюрьме COVID-19 обнаружили у еще одного заключенного, добавили ее представители.

Суд объявил приговор Вайнштейну 11 марта. До этого присяжные признали его виновным по двум пунктам из пяти предъявленных: в изнасиловании третьей степени и действиях сексуального характера (максимальный срок за это— 25 лет тюрьмы). Вайнштейну снизили продолжительность его заключения, однако адвокаты опасались, что с учетом его возвраста он может не пережить этот срок. Через несколько часов после приговора Вайнштейна госпитализировали с болями в груди. CNN отмечал, что это не первый раз, когда он попал в больницу— у продюссера проблемы с сердцем и спиной.

Согласно информации Всемирной организации здравоохранения, новой коронавирусной инфекцией можно заразиться в любом возрасте, однако пожилые люди и те, у кого есть серьезные хронические заболевания, входят в группу риска. Накануне о заражении коронавирусом сообщил 79-летний оперный певец Пласидо Доминго, также известный по обвининениям в харассменте.

Осужденный за харассмент Харви Вайнштейн заразился коронавирусом

Осужденный за харассмент Харви Вайнштейн заразился коронавирусом

К 23 марта коронавирусом во всем мире заразились свыше 329 тыс. человек, по подсчетам SCMP. Более 14 тыс. погибли из-за вызываемого им заболевания.