«Острые слова, которые помогают жить». Артисты вспоминают Жванецкого

0
40

«Острые слова, которые помогают жить». Артисты вспоминают Жванецкого

Михаил Жванецкий был «сегодняшним Салтыковым-Щедриным», говорит сатирик Лион Измайлов. «Мы долго будем говорить его словами», отмечает Виктор Коклюшкин

«Острые слова, которые помогают жить». Артисты вспоминают Жванецкого

Михаил Жванецкий

Коллеги и друзья Михаила Жванецкого называют его уникальным писателем, чьи острые и яркие слова помогали жить и радоваться.

В пятницу стало известно о смерти писателя. Он умер на 87-м году жизни. О причинах смерти пока не сообщается. Месяц назад стало известно, что Жванецкий решил закрыть свою передачу на ТВ и покинуть сцену.

«Острые слова, которые помогают жить». Артисты вспоминают Жванецкого

Певица Алла Пугачева:

«Вот и все. Ты ушел от нас навсегда. Невосполнимая утрата. Друг мой, ты незабываем. Ты всегда в моем сердце».

Писатель-сатирик Лион Измайлов, коллега по клубу «12 стульев»:

«Это самый лучший писатель-юморист в истории, лучше него, по-моему, не было. Я думаю, что он на одном уровне с Аверченко, Зощенко— сегодняшний Салтыков-Щедрин».

Артист Владимир Винокур:

«Он был великий писатель и гражданин этой страны, он еще человек был великолепный».

Писатель-сатирик Семен Альтов:

«У меня ощущение, что ушел лечащий врач, человек, который ставил диагноз происходящему у нас, вот мы его лишились. Поэтому будем лечиться дальше без него, как лечились всегда: водкой и матом. Всегда трудно лечиться, когда ты толком не знаешь, что с тобой. Вот Михаил Михайлович мудро точно и коротко формулировал происходящее».

Регина Дубовицкая, ведущая программы «Аншлаг»:

«Ушла эпоха. Не знаю, что еще сказать».

Леонид Барац, артист, создатель театра «Квартет И»:

«Аплодисменты и большая благодарность за все точные, острые, яркие слова, которые мне лично помогали жить и радоваться. Очень жалко, что эта осень будет обеднена. Огромное спасибо и браво. К сожалению, бис невозможно крикнуть».

Писатель-сатирик Виктор Коклюшкин:

«Он покинул нас, но останется с нами. Постоянно слышится фраза «как сказал Жванецкий», мы долго будем говорить его словами. Грустно. Уходят большие люди, и мы должны с благодарностью помнить, что они были».

Артист, пародист Игорь Маменко:

«Я считаю, что есть все— и есть Жванецкий. Так, как шутил Жванецкий, не шутил никто. Это своя схема построения реприз, это гениальные по уровню репризы. Он действительно блестящий человек. Он последний из «великой тройки»: Карцев, Ильченко, Жванецкий».

Анна Шишкина, Любовь Порываева, Елизавета Ламова, Екатерина Костина