Особенности выбора блока питания

0
49

Перманентный макияж — это настоящее спасение для многих женщин, которые хотят выглядеть свежо и красиво, без ежедневного стояния возле зеркала с косметикой. Благодаря этой процедуре создают красивую форму бровей, губ, а также подчеркивают линию век. Что в своем арсенале должен иметь профессионал своего дела?

Блоки питания

Нанесение перманентного макияжа проводится как вручную, так и с помощью аппарата для татуажа. Для бесперебойной работы такой машинки нужно приобрести надежный блок питания. Дело в том, что перепады подачи электроэнергии способны привести к некачественной работе, а также негативным последствиям кожи. Чтобы такого не случилось, мастера тщательно подбирают это устройство. Как правильно выбрать блок питания? Следует определиться вначале, какой вид устройства нужен — импульсивный (индукционный) или трансформаторный. В первом случае, устройство обладает улучшенными характеристиками (в сравнении с аналоговыми вариантами), а также высоким сроком службы. Они более компактны. Сила тока индукционных моделей достигает 1,5-3,5 ампер. Трансформаторные (аналоговые) блоки немного проигрывают во время выключения активного режима. Большой пробег устройства способен создать погрешности в установленных заводских настройках. Эти приборы габаритные, но все же пользуются популярностью у мастеров. Сила тока колеблется в пределах 2,5-4,5 А.

Особенности выбора блока питания

Важно узнать, имеется ли хорошая защита от перепадов напряжения. Следует также изучить, какие нужны сила тока, напряжение и количество вольт для той машинки, с которой планирует работу мастер. Чаще всего покупают блоки питания, способные работать сразу с двумя машинками.

Параметры

Важные характеристики блока питания:

  • вольтаж. Повышение или же снижение этого показателя влияет на регулировку количества оборотов в минуту, а также силы удара (индукционная модель). Максимальный вольтаж на машинках обычно доходит показателя 12-20 В;
  • количество выдаваемых ампер. Обеспечивает стабильную работу прибора при нагрузке. Чем больше мощности у машинки, тем выше должен быть показатель ампер. Стандартно эти цифры равны 2,5-3 А.

Падение вольтажа приводит к тому, что игла перестает пробивать дерму, сам блок питания начинает перегреваться (не хватает выдаваемых ампер) и может сгореть.

Если рассматривать тату блок Critical, то это устройство отличается небольшими размерами, возможностью работы с роторными и индукционными машинками, функциональностью и удобным дизайном. Прибор подходит также для выездных работ. Специальное магнитное крепление дает возможность зафиксировать его на вертикальной поверхности. Блоки Критикал используют также без педалей. Для этого потребуется просто установить необходимый режим, что позволит не отвлекаться на дополнительные приспособления. Эти блоки питания имеют встроенную защиту от перепадов напряжения, а также внутреннюю память, позволяющую сохранить текущие настройки во время отключения электропитания. Эти устройства очень надежны и многие мастера отмечают, что с его приобретением существенно облегчается сам процесс нанесения перманентного макияжа, а также улучшается результат работы. Конечно, устройство довольно дорогостоящее, но стоимость окупается в самые быстрые сроки.

Получить больше информации о востребованной модели блока питания Critical Tattoo ATOM X Black, а также приобрести устройство от надежного производителя можно здесь.