Особенности ультразвукового лифтинга

0
155

Среди наиболее современных и эффективных методик омолаживания, которые позволяют бороться с признаками старения без операционного вмешательства, стоит выделить процедуру звукового лифтинга.

Как правило, возраст выдает человека по внешним признакам и чаще всего в первую очередь страдает кожа лица. Первые проблемы, с которыми сталкиваются женщины, – это провисание кожи, появление второго подбородка, свисание уголков рта.

Основа метода заключается в действии высокочастотной ультразвуковой волны, проникающей глубоко в дерму лица. Как результат, пациентки уже после первой процедуры видят омолаживающий эффект, подтянутость контура лица и уменьшение морщин.

Применение масок и кремов позволяет устранять кожные недостатки, только наружно воздействуя на дерму. В случае, когда данные методы уже бессильны прибегают к аппаратной косметологии.

Ультразвуковой лифтинг помогает не только устранить видимые кожные изъяны, но и вернуть коже былую гладкость и шелковистость. Не стоит бояться процедуры, она абсолютна безопасна и безвредна, к тому же реабилитационный срок, после ее проведения, составляет всего пару дней.

Ультразвуковая SMAS-подтяжка

Основные признаки, в борьбе с которыми поможет ультразвуковая SMAS-подтяжка:

  1. Изменение овала лица.
  2. Появление пустот дермы в области щек и губ
  3. Появление носогубных складок.
  4. Уменьшение тонуса, появление сухости и дряблости.
  5. Мимические морщины и складки.
  6. Появление брылей.
  7. Отечность и обвисание век.

Пошаговое проведение аппаратного воздействия на кожу

Желание стать лучше и красивее для каждого человека вполне объяснимо. Задумываясь об аппаратной косметологии, не стоит бояться, так как процесс весьма прост и заключается он в следующем:

  • лицо пациента обезжиривают, очищают и обрабатывают антисептическим препаратом хлоргексидином;
  • врач делает разметку лица, с указанием зон, на которых будет воздействовать ультразвуком и оговаривает их с пациентом;
  • наносится специальный гель, проводящий ультразвук глубоко под кожу и предотвращающий возможность ожогов;
  • затем врач воздействует ультразвуковой вспышкой на кожу;
  • после процедуры, косметолог удаляет гель с лица пациента и наносит успокаивающее средство.

Если вы слишком боитесь процедуры, медицинский центр может предложить вам нанесение анестезирующего средства.

Противопоказания к процедуре

Не стоит так же забывать о запретах, на проведение данной процедуры. Она не рекомендуется:

  1. При наличии лицевых травм.
  2. В процессе обострения герпеса.
  3. При развитии сахарного диабета.
  4. При эпилепсии.
  5. При онкологических заболеваниях.
  6. Беременным и кормящим женщинам.

Реабилитация после процедуры

Любая процедура воздействия на кожу, при неправильном уходе может сопровождаться осложнениями. Чтобы этого неприятного момента не возникало, важно правильно ухаживать за дермой. Рекомендуется в последующие 3-4 дня полностью отказаться от применения косметологических средств, включая крема и маски. Не допускайте попадания на кожу прямых солнечных лучей. Откажитесь от посещения сауны, бани и бассейна. Старайтесь не нагружать организм и воздержитесь от чрезмерных физических нагрузок. Водные процедуры производите исключительно теплой проточной водой.