Основатель «Вкусвилл» не исключил отказ от выхода на биржу

0
29

Основатель «Вкусвилл» не исключил отказ от выхода на биржу Основатель «Вкусвилл» Андрей Кривенко допустил, что вместо проведения IPO в капитал компании может войти стратегический инвестор. До последнего времени ретейлер готовился к первичному размещению на биржах России и США

Основатель «Вкусвилл» не исключил отказ от выхода на биржу

Андрей Кривенко

Готовящийся к первичному размещению на NASDAQ и Московской бирже ретейлер «Вкусвилл» может отказаться от сделки в пользу стратегического инвестора. Об этом в интервью РБК заявил основатель компании Андрей Кривенко.

Как пояснил Кривенко, четкого решения о формате возможной сделки компания еще не приняла: «Мы рассматриваем все варианты развития компании, это может быть и стратегический инвестор».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власти Москвы перенесли запуск системы для отслеживания таксистов

О том, что ретейлер планирует IPO, стало известно в сентябре 2021 года. Сама компания свое намерение выйти на биржу подтвердила в проспекте к выпуску ценных бумаг головной компании. Сроки сделки и ее объем компания не раскрывала, однако в документе говорилось, что основной владелец головной компании «Вкусвилл» в ходе IPO может продать до 20 млн акций ретейлера (10% от существующего капитала). Эти данные не включаются в параметры предложения.

Основатель «Вкусвилл» не исключил отказ от выхода на биржу

Основатель сети Андрей Кривенко через АО «Эволюционная цель» владеет ООО «Проект Избенка», которому, в свою очередь, принадлежит 86,05% ПАО «Вкусвилл», еще 1,79% акций принадлежит ему напрямую. У структуры Baring Vostok— 12,16%.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минск объяснил разворот самолета у Польши и заявил о воздушном пиратст

По мнению основателя «Вкусвилл», публичный статус даст возможность компании при необходимости обходиться и дальше без значительных заемных средств. В целомже приобретение такого статуса, как считает Кривенко,— это «высшая лига бизнеса»: «Футбольные команды второй лиги всегда мечтают попасть в первую и высшую». Требования к компании в ходе подготовки к первичному размещению Кривенко назвал «вакциной от ошибок».

Анна Левинская Подпишись на Telegram РБК Получайте новости быстрее всех

Основатель «Вкусвилл» не исключил отказ от выхода на биржу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь