Ортопедические матрасы высокого качества

0
59

Высококачественные ортопедические матрасы должны состоять из натуральных материалов. А если в них присутствуют заменители, они изготавливаются из продукции лучшего качества. Лучше купить матрас у проверенного производителя, так как малоизвестные компании могут продать некачественную продукцию. На рынке множество конкурентов, выпускающих данный продукт.

Как выбрать ортопедический матрас.

Выбор матраса необходимо осуществлять по нескольким позициям:

  •  Проверка наполнителя.
  •  Осмотр пружинного блока.
  •  Осмотр обивочного материала.

Наполнитель лучше выбирать из натуральных материалов, которые придают матрасу мягкие и анатомические свойства. Некачественный наполнитель не сразу получится распознать. Чтобы проверить наполнитель, нужно посмотреть соответствие толщины слоев установленным нормам. Не стоит присматриваться к подозрительно дешевым матрасам.

Ортопедический эффект зависит от состояния пружинного блока, который бывает двух видов. Зависимый – каждая пружина объединена в единый блок. Независимый вид включает каждую пружину, зашитую в отдельный элемент, не затрагивающий соседние части. Проверить качество пружин можно по толщине матраса. Она должна быть не менее 18 см. Матрас должен подстраиваться под тело и держать его вес. Провалы и твердости не допускаются. Если матрас поставить вертикально, он не должен сильно изгибаться под собственным весом.

 

В качестве обивки применяют нетканые трикотажные материалы, с соотношением к синтетике 70 к 30. Верхняя часть обивки должна быть стеганной, для улучшения свойств матраса. При проверке уточняется, какой материал используется в качестве обивки. Если материал при растяжении ворсится, значит он не надлежащего качества.

Рекомендованные производители ортопедических матрасов.

Фирмы Орматек, Vegas, Аскона, Консул, Lonax, Виртуоз заслужили репутацию проверенных производителей. Выпускаемая продукция представлена широким ассортиментом высококачественных товаров. Ортопедические

матрасы этих компаний получили сертификаты качества в России и странах СНГ. При разработке матрасов акцент делается на пожелания покупателей и результаты собственных исследований.