Оперативники в Туве предотвратили заказное убийство 8-летней девочки

0
24

Оперативники в Туве предотвратили заказное убийство 8-летней девочки

Анна Светлова

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Сотрудники полиции и ФСБ предотвратили заказное убийство восьмилетней девочки в Туве, которое организовала ее мачеха ради единоличного получения наследства ее скончавшегося мужа. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

Отмечается, что злоумышленница искала человека, который согласился бы совершить преступление за вознаграждение в размере 180 тыс. руб.

Согласно сообщению ведомства, в роли исполнителя выступил сотрудник уголовного розыска МВД по Туве. Правоохранитель под видом киллера встретился с заказчицей в ее квартире, она отдала ему в качестве аванса 10 тыс. руб.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Трамп сдал тест на коронавирус

Подозреваемая рассказала «киллеру» о том, где девочка обучается и проживает, а также указала на падчерицу, когда та стояла на автобусной остановке. Кроме того, она передала «исполнителю убийства» электрошокер, предложив использовать его при совершении убийства.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 61-летней жительницы Кызыла по статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Убийство». В настоящее время женщине предъявлено обвинение, она заключена под стражу.