Один человек погиб при взрыве в автобусе в Воронеже

0
61

Один человек погиб при взрыве в автобусе в Воронеже Одна из пострадавших при взрыве в автобусе скончалась в больнице. Госпитализированы еще 13 человек, трое из них находятся в тяжелом состоянии

Один человек погиб при взрыве в автобусе в Воронеже

Video

Число пострадавших в результате взрыва в автобусе в Воронеже выросло до 16, одна из них умерла в больнице, сообщили РБК в пресс-службе департамента здравоохранения Воронежской области.

«Женщина с отрывом нижней трети голени скончалась в реанимации»,— сказали в пресс-службе.

«Одной женщине ампутировали ноги»,— рассказал ранее прокурор Ленинского района Воронежа Юрий Бурсов в эфире телеканала «Россия 24». По его словам, в момент взрыва в автобусе было 35 человек.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах»

Госпитализированы 13 человек. Трое из них находятся в тяжелом состоянии: они в реанимации, один человек в операционной. Состояние пятерых— средней степени тяжести, двоих— ближе к удовлетворительному, еще двоим людям госпитализация не потребовалась.

«Еще двоих доставили в ожоговое отделение. Один пострадавший с ожогами 1-2 степени находится в состоянии средней степени тяжести. Одному человеку с поверхностными ожогами оказали всю необходимую помощь, госпитализация не потребовалась»,— добавили в пресс-службе.

Один человек погиб при взрыве в автобусе в Воронеже

Еще одному пострадавшему оказали помощь в областной офтальмологической больнице, после чего его перенаправили Перенаправлен в городскую больницу с травмами ног. Его состояние оценивается как средней степени тяжести.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Авиакомпания «Победа» нацелилась на 30% российского рынка

Маршрутный автобус взорвался в центре Воронежа поздним вечером 12 августа. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту случившегося, статью пока не уточнил. Глава ведомства Александр Бастрыкин взял расследование под личный контроль.

Автобус по паспорту был дизельный, сообщили РБК в пресс-службе администрации Воронежа. Ранее источники ТАСС и «Интерфакса» говорили, что речь могла идти о взрыве газа.

Вице-губернатор Воронежской области заявил, что версия теракта не рассматривается среди причин взрыва автобуса. «Пока ничто не указывает на то, что это мог быть теракт»,— сказал он «Интерфаксу».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Таджикистан попросил ОДКБ помочь в укреплении границ с Афганистаном

На место происшествия прибыл глава региона Александр Гусев. «Пока нахожусь на месте взрыва, изучаю информацию от спецслужб»,— сообщил он в своем Telegram-канале. По словам губернатора, в ближайшее время в здании областного правительства будет собран «штаб по разбору трагедии».

Один человек погиб при взрыве в автобусе в Воронеже

Алена Прохоренко,

Один человек погиб при взрыве в автобусе в Воронеже

Виктория Полякова, Татьяна Стекольникова РБК на YouTube Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Один человек погиб при взрыве в автобусе в Воронеже