Обвиняемые в хищениях при реконструкции Ново-Огарево заразились COVID-

0
38

Обвиняемые в хищениях при реконструкции Ново-Огарево заразились COVID-19

В СИЗО «Лефортово», кроме основателя «Суммы» Зиявудина Магомедова, коронавирусом заразились фигуранты дела о хищениях при строительстве и реконструкции резиденции президента Андрей Каминов и Дмитрий Михальченко. Об этом РБК сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева.

Источник, знакомый с ходом дела Михальченко, подтвердил РБК, что Михальченко и Каминов заразились коронавирусом.

«По моим данным, еще как минимум два случая. Это миллиардер Михальченко и [экс-глава ФГУП «Атэкс» Андрей] Каминов»,— сказал Меркачева. Она добавила, что пока у нее нет официальных данных. «Члены ОНК, естественно, будут эту информацию проверять»,— сказала Меркачева.

ТАСС она пояснила, что Каминов ранее находился в одной камере с Магомедовым. «Кого-то из них ранее заразили в ходе следственных действий, а потом сокамерник заразился от соседа. Затем в ходе дальнейших следственных действий заразился и Михальченко. Теперь в группе риска находятся все, кто общался с Каминовым, Магомедовым и Михальченко»,— сказала Меркачева.

«Сами понимаете, так не может быть, чтобы только у двух. Скорее всего, счет идет уже серьезный. Нас очень волнует, какую терапию они получают»,— добавила она. Меркачева отметила, что у Каминова «ситуация самая опасная— у него было несколько пневмоний и астма».

21 мая в апелляционном военном суде рассматривалась жалоба на очередное продление ареста фигурантов дела «Атэкса», в том числе Михальченко и Каминова. На этом заседании судья зачитал уведомление из «Лефортово» о том, что у Михальченко лабораторно подтвержден коронавирус, а у Каминова— подозрение на него, рассказал РБК один из участников заседания.

Материал дополняется.