Обувь из экокожи

0
223

Современная обувная индустрия – безграничное поле для реализации самых смелых дизайнерских задумок, особенно в условиях, когда существует такое количество новых материалов. Одним из них является экокожа. За последние несколько лет обувь из экокожи стала популярней в разы, особенно среди тех, для кого этичная сторона вопроса стоит на первом месте. Речь идет о веганах и прочих защитниках животных. При этом стоит отметить, что обувь, изготовленная из экокожи по большей части критериев ничем не уступает изделиям из натуральной кожи.Свое название этот материал получил не потому, что он производится в экологически чистых местностях. В основу легла его безвредность для окружающей среды и человека. Для производства экокожи используются натуральные материалы без применения опасных химических веществ. В основе материала лежит плотная хлопковая ткань, которая покрывается тонким слоем полиуретана с микропорами. Полиуретан придает обуви прочность и определенную эластичность. Микропоры обеспечивают нормальную циркуляцию воздуха и испарение влаги. Сделаем акцент на том, что экокожа и кожзаменитель – разные материалы, которые не стоит путать. Первый – полностью натуральный и безвредный. Второй изготавливается из ПВХ с применением химикатов.

Кроме того, что этот материал не несет в себе никакого вреда для организма, позволяет коже дышать, он обладает и другими положительными свойствами:

  • Доступная цена. Обувь из экокожи заметно дешевле аналогичных моделей из натуральной кожи.
  • Широкая цветовая гамма. Технологии производства экокожи позволяют добиться любого цвета. В случае с натуральной кожей сделать это значительно сложнее.
  • Износостойкость. Обувь из экокожи отличается высокой стойкостью к воздействию внешних факторов. Она не поддается растяжению, как обувь из натуральной кожи, дольше сохраняет свою форму.
  • Приятный на ощупь и в носке. Изделия из экокожи ничем не уступают по внешним и тактильным свойствам натуральной коже. Материал приятный на ощупь, мягкий.

Вопрос человеческого отношения к животным сегодня как никогда актуален, поэтому все больше людей отдают предпочтение именно этому материалу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь