NYT узнала детали новых санкций США против России из-за Украины

0
26

NYT узнала детали новых санкций США против России из-за Украины NYT: США решили запретить поставки ряда товаров в Россию и вооружить украинских повстанцев

NYT узнала детали новых санкций США против России из-за Украины

Администрация американского президента Джо Байдена совместно с союзниками готовит новый пакет санкций против России на случай «вторжения» на Украину. Об этом пишет The New York Times (NYT) со ссылкой на американских чиновников.

По их словам, обсуждаемые ограничения вступят в силу через несколько часов после «вторжения» российских военных на Украину. NYT отмечает, что чиновники впервые сообщили подробные детали санкционного пакета как раз перед серией дипломатических переговоров между Россией и странами Запада, которые запланированы на следующей неделе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В МЧС опровергли обрушение в торговом центре в Подмосковье

Газета пишет, что в последние дни США обсуждали с союзниками в том числе отключение крупнейших финансовых учреждений России от международных банковских/платежных систем, введение эмбарго на экспорт американских разработок, необходимых для оборонной и потребительской промышленностей, а также стратегию вооружения украинских повстанцев, которые будут вести «партизанскую войну» против российских войск.

«Технологические санкции коснутся некоторых излюбленных [президентом России Владимиром] Путиным отраслей, особенно аэрокосмической и военной, которые являются основными источниками доходов для российского правительства»,— пишет издание.

Основное внимание в вопросе введения новых санкций, как утверждает NYT, будет уделено построенным в России истребителям, зенитным ракетным системам, противоспутниковым системам, космическим системам и новым технологиям, в разработке которых Россия надеется добиться успехов, таким как искусственный интеллект и квантовые вычисления.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ЦБ предсказал возврат ставок по вкладам в реально положительную зону

Материал дополняется

NYT узнала детали новых санкций США против России из-за Украины

Михаил Юшков Подпишись на Instagram РБК Получайте новости быстрее всех

NYT узнала детали новых санкций США против России из-за Украины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь