Никита Михалков оценил свое влияние на кинематограф

0
11

Никита Михалков оценил свое влияние на кинематограф

Режиссер Никита Михалков заявил, что не считает себя гуру кинематографа и допускает несогласие людей с его точкой зрения. В интервью «Известиям» кинодеятель признался, что не чувствует груза ответственности за сделанные им проекты.

«Фильмы, премии — приятно, когда в студии у тебя стоят «Оскар» и «Золотой лев». Но я никогда не работал ради этого. Я даже иногда смотрю какую-нибудь свою картину и думаю: ничего себе, как мы придумали! — сказал Михалков. — Я радуюсь, что мы это сделали, и тут же забываю об этом. А когда в прессе перечисляют названия картин, я поражаюсь: неужели мы такого наколотили? Нет у меня ощущения бронзовой тяжести собственного «я».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Посол Германии назвал тему, которая объединит Москву и Берлин

Режиссер также рассказал, что терпеть не может, когда унижают его товарищей, и всегда вступается за них. Он посоветовал хейтерам отказаться от необоснованной критики и попробовать «сделать лучше». Кроме того, Михалков признался, что сам он никогда никому не завидовал.

«Может быть, это высшая степень эгоцентризма — дескать, я все равно лучше сделаю. Может быть. Но зависти у меня не было. А это очень важно. Потому что все греховное, что есть в мире, имеет своей основой зависть. Христа тоже распяли из зависти: ты можешь, а мы — нет. Она разъедает, как ржа». — считает режиссер.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  CNN узнал, что портреты Буша-младшего и Клинтона убрали из Гранд фойе Белого дома

Также он рассказал о своем отношении к новому поколению актеров. По словам Михалкова, он с сомнением смотрит на значимость такой черты у нового поколения, как преодоление внутренних барьеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь