Неизвестные «заминировали» аэропорты в Москве и Петербурге

0
38

Неизвестные «заминировали» аэропорты в Москве и Петербурге

В аэропорту Пулково полиция и службы авиационной безопасности проводят проверку девяти самолетов. При этом в аэропорту Краснодара, о «минировании» которого сообщали СМИ, заявили, что никаких сообщений об угрозе не получали

Неизвестные «заминировали» аэропорты в Москве и Петербурге

В правоохранительные органы поступило анонимное сообщение о минированииаэропортов в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре, сообщают ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на источники в экстренных службах.

Кроме того, есть информация об угрозе взрыва всех самолетов на стоянках в столичных аэропортах, уточнил собеседник ТАСС. По его словам, сейчас информацию о минированиях проверяют, на место выехали сотрудники правоохранительных органов, экстренных служб и кинологи.

В пресс-службе аэропорта Краснодара РБК опровергли информацию о минировании. По словам представителя пресс-службы, угроза минирования в аэропорт не поступала. «Аэропорт работает в штатном режиме»,— сказали в пресс-службе.

В аэропорту Пулково из-за сообщения о минировании полиция и службы авиационной безопасности проводят проверку, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу аэропорта. Там уточнили, что под досмотр попало девять самолетов, вылет части рейсов может быть задержан.

РБК направил запросы в пресс-службу управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу, управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу и управления на транспорте МВД России по Южному федеральному округу.

Также РБК направил запросы в аэропорт Пулково и пресс-службы аэропортов Шереметьево, Домодедово и Внуково.

Накануне, 25 июля, неизвестные сообщили о минировании терминала внутренних авиалиний аэропорта Хабаровска. Из-за сообщения в аэропорту провели эвакуацию, пассажиров и персонал вывели на площадь около терминала. По итогам проверки информация о минировании не подтвердилась, однако из-за нее были задержаны два рейса— в Екатеринбург и Москву.

На прошлой неделесообщения о минировании четыре дня подряд поступали в аэропорт Пулково в Санкт-Петербурге. По итогам проверок информацию не подтвердили.