НАСА: марсианский вертолет Ingenuity не смог подняться в воздух

0
31

НАСА: марсианский вертолет Ingenuity не смог подняться в воздух

Максимс Краюшкинс

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Вертолет НАСА Ingenuity, предназначенный для полетов в атмосфере Марса, не смог оторваться от поверхности планеты по неизвестным причинам. Об этом говорится в сообщении на сайте организации.

«Марсианский вертолет не оторвался от поверхности в свой амбициозный четвертый испытательный полет, но специалисты изучают данные и вскоре повторим попытку», — сообщило НАСА .

Марсоход Perseverance с вертолетом Ingenuity совершил успешную посадку на поверхность Красной планеты 18 февраля этого года.

Сообщалось, что 19 апреля Ingenuity совершил первый испытательный полет на этой планете. Кроме того, он прислал фото своей тени на Марсе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксперт считает, что локдаун в Турции связан с приостановкой полетов РФ

Вертолет Ingenuity прибыл на Марс в феврале, он является частью миссии марсохода Perseverance, который наблюдает за испытанием вертолета и передает на Землю получаемые снимки и другие данные, полученные в ходе тестовых полетов. Всего на тестирование возможностей Ingenuity отведено лишь несколько недель, ожидалось, что ему предстоит около пяти полетов, три из них прошли успешно.