Намечается вечеринка с коктейлями? Значит нужен ром!

0
202

Любителям алкогольных коктейлей однозначно не нужно обходить стороной ром – он идеально подходит для их создания. Только выбирать этот крепкий алкогольный напиток нужно со знанием дела. Ведь для коктейля подходит далеко не каждая бутылка рома. И в зависимости от самого коктейля нужен напиток определенного сорта.

Самые популярные марки рома

Первенство в мировом производстве рома занимают сразу четыре страны: Ямайка, Куба, Гавайи, Доминикана. Самыми популярными по соотношению цены рома и качества:

  • Havana Club, Bacardi, Legendario (Куба);
  • Captain Morgan (Ямайка);
  • Contrabando (Доминикана).

А для того, чтобы весело провести время в кругу друзей и не разорить свой бюджет, можно выбрать весьма качественные и недорогие марки рома https://alcomarket.ru/catalog/krepkiy-alkogol/rom/.

Намечается вечеринка с коктейлями? Значит нужен ром!

Светлый, янтарный и темный: какая разница?

Белый ром полностью прозрачный, в нем отсутствует какой-либо цвет. Напиток разливают по бутылкам либо сразу после перегонки, либо после недолгой выдержки. Максимальный срок выдержки в подобных случаях не превышает 1,5 года. Вкус белого рома получается сладковатый, без ярко выраженных ноток.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Декоративная светотехника

Технология производства золотого рома предусматривает обязательную выдержку в дубовых бочках сроком до двух лет. У золотого рома более выраженный вкус, с орехово-карамельными нотками. Он подходит для дегустации в чистом виде. Но встречаются коктейли, где используется именно золотой ром.

Темный ром, чтобы он приобрел цвет и более насыщенный вкус, выдерживают в бочках после перегонки в два раза дольше золотого. За это время напиток приобретает насыщенный цвет и вкус с оттенками карамели и специй.

Как видите, у каждого сорта свои нюансы. А сколько еще секретов у каждого производителя! Так что, выбирая ром для коктейльной вечеринки, ориентируйтесь на свои вкусоароматические предпочтения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лечо по домашнему: полезные рецепты

Рецепты коктейлей

Мохито – один из самых известных и популярных коктейльных напитков на основе рома. В его состав входят 60 мл светлого рома, половина лайма, листочки мяты, сахарный сироп, содовая и лед. Чтобы вкус был ярче, кусочки лайма с мятой предварительно толкут в ступке, чтобы они пустили сок.

Среди других коктейлей, которые стоит попробовать приготовить можно выделить:

  1. Никербокер. Готовят из 45 мл янтарного рома, 20 мл апельсинового ликера, 15 мл малинового сиропа, 15 мл сока лимона. В шейкере перемешивают все ингредиенты, добавляют к ним сок лимона. Перемешивают и выливают в бокал с кубиками льда.
  2. Эль президенте. Готовят из 45 мл золотого рома, 15 мл апельсинового ликера, 20 мл сухого вермута, 1 лимона и сиропа Гренадина (3-5 капель). В шейкере смешивают все ингредиенты, выливают в бокал.
  3. Дайкири. Готовят из 50 мл светлого рома, 2 ч.л. сахара, 25 мл сока лайма. В шейкер выливают сок, добавляют сахар, перемешивают до тех пор, пока сахар не растворится. Выливают ром и добавляют колотый лед. Перемешивают до полного охлаждения. Выливают в бокал и украшают свежей мятой.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Чем удобна доставка роллов и суши

Попробуйте приготовить сами, чтобы почувствовать, насколько идеально проявляется вкус рома в коктейлях. Экспериментируйте, открывайте новые грани, создавайте уникальные миксы и удивляйте близких!