Набиуллина увидела «неослабевающий риск» для экономики в санкциях США

0
65

Набиуллина увидела «неослабевающий риск» для экономики в санкциях США По словам главы Банка России, у страны достаточно резервов для того, чтобы справиться с неблагоприятными внешними сценариями

Набиуллина увидела «неослабевающий риск» для экономики в санкциях США

Эльвира Набиуллина

Глава Банка России Эльвира Набиуллина в интервью телеканалу CNBC заявила, что американские санкции являются «неослабевающим риском» для российской экономики.

«Именно поэтому наша денежно-кредитная политика, налоговая политика да и вся макроэкономическая политика достаточно консервативны»,— заявила Набиуллина. Она при этом отметила, что Россия «располагает достаточно большими резервами, чтобы выстоять при неблагоприятных финансовых или геополитических сценариях».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СМИ назвали финансировавших завершившийся штурмом Капитолия митинг Тра

Набиуллина считает, что российские резервы более диверсифицированы, чем резервы других стран. «Дедолларизация— часть широкой политики по управлению валютными рисками»,— сказала она.

Набиуллина увидела «неослабевающий риск» для экономики в санкциях США

По словам главы Банка России, по этому пути будут двигаться и другие страны, но процесс будет медленным.

15 апреля США ввели против России новые санкции, обвинив Москву в попытке подрыва демократических выборов в США, причастности к хакерским атакам на инфраструктуру, транснациональной коррупции и нарушении территориальной целостности других стран. В частности, были введены дополнительные секторальные санкции в отношении российских облигаций федерального займа (ОФЗ), которые запрещают американским финансовым институтам принимать участие в первичных размещениях этих инструментов, которые будут выпущены после 14 июня 2021 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Байден и Харрис победили в номинации «человек года» по версии Time

30 мая глава Европейского парламента Давид Сассоли призвал ЕС ужесточить санкции против российских чиновников, но в тоже время установить более тесные контакты с населением России и гражданским обществом, поддержав диссидентов, неправительственные организации и независимые СМИ.

Набиуллина увидела «неослабевающий риск» для экономики в санкциях США

Артем Филипенок