На Украине беременных и женщин с детьми поставят на воинский учет

0
35

На Украине беременных и женщин с детьми поставят на воинский учет Минобороны Украины: беременных и женщин с малолетними детьми возьмут на воинский учет

На Украине беременных и женщин с детьми поставят на воинский учет

Новые правила постановки женщин на воинский учет, которые приняло Министерство обороны Украины, также будут распространяться на беременных и матерей малолетних детей, говорится в сообщении Главного управления разведки ведомства в Facebook.

В управлении заявили, что как и в случае с мужчинами, для женщин будет учитываться состояние здоровья и семейные обстоятельства.

Ведомство отметило также, что постановка на воинский учет— это не призыв на службу. «На жизнь украинок эти законодательные изменения сейчас не повлияют, а до конца 2022 года может возникнуть необходимость стать на учет в территориальном центре комплектования и социальной поддержки по месту жительства. <…> В дальнейшем за уклонение от воинского учета, как и для мужчин, после предупреждения из территориальных центров комплектования и социальной поддержки предусмотрены штрафы»,— говорится в сообщении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Справедливая Россия» обсудила смену названия перед выборами в Госдуму

Ранее в декабре украинское Минобороны утвердило перечень профессий, представительницы которых должны встать на учет.

Материал дополняется.

Подпишись на Instagram РБК Получайте новости быстрее всех

На Украине беременных и женщин с детьми поставят на воинский учет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь