На Камчатке уволили пожаловавшуюся на токсичных людей и «сброд» минист

0
50

На Камчатке уволили пожаловавшуюся на токсичных людей и «сброд» министра

Официально причина увольнения Наталии Максименко с поста регионального министра туризма не названа. Скандальный пост она опубликовала в январе 2021 года

На Камчатке уволили пожаловавшуюся на токсичных людей и «сброд» минист

Наталия Максименко

Новым министром по туризму Камчатского края губернатор Владимир Солодов назначил Владимира Русанова, следует из сообщения, опубликованного на сайте регионального правительства.

О причинах отставки занимавшей этот пост Наталии Максименко в сообщении не говорится.

«Да, действительно Максименко покинула свой пост. По личному желанию»,— сообщили РБК в пресс-службе губернатора и правительства региона.

В январе она опубликовала в Instagram пост, в котором призвала не тратить энергию впустую «на энергетических вампиров, негативные мысли, токсичных людей и прочий сброд». В настоящее время ее аккаунт закрыт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В МИД призвали США держаться подальше от Крыма для «их же блага»

Позже, как сообщает «РИА Новости», она заменила слова «прочий сброд» на фразу «и прочие отрицательные эмоции».

РБК направил запросы Наталии Максименко и в министерство туризма Камчатского края.

На Камчатке уволили пожаловавшуюся на токсичных людей и «сброд» минист

В апреле газета «Коммерсантъ» сообщила, что правительство Камчатского края разработало правила ведения личных аккаунтов региональных чиновников в соцсетях.

«Теперь министры и руководители обязаны посвящать не менее 80% постов рабочим темам, избегать сухого языка, используя опросы, конкурсы, акции и хештеги»,— писало издание. Причем некоторые чиновники рассказали, что их заставляют согласовывать будущие посты с управлением информационной политики, но губернатор Владимир Солодов эту информацию опроверг.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бывшего топ-менеджера «Ростеха» заподозрили в мошенничестве

По новым правилам, с которыми ознакомилась газета, министры обязаны иметь один аккаунт и вести его самостоятельно, пополняться постами они должны не реже трех раз в неделю, 80% контента должно быть посвящено рабочим темам и только 20%— личным.

«Вместо пяти минут на пост теперь нужно потратить несколько часов на его согласование, а потом еще модерировать комментарии. Как будто на работе больше заняться нечем»,— рассказал один из камчатских чиновников.

В ноябре 2020 года исследование сервиса SuperJob показало, что работодатели стали в два раза чаще увольнять сотрудников за посты в социальных сетях. «С момента проведения аналогичного исследования в два раза выросло число увольнений из-за публикаций сотрудников в блогах и социальных сетях: 5% в 2011 году и 10% сегодня»,— говорилось в исследовании.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бизнес попросил правительство не возвращать налог на движимое имуществ

На фоне этого, как отметили в SuperJob, работодатели решили, что проще отсеивать незадачливых пользователей соцсетей еще на этапе подбора кадров. По подсчетам сервиса, в 2011 году не просматривали профили кандидатов в соцсетях 58% компаний, в этом году— 44%.

На Камчатке уволили пожаловавшуюся на токсичных людей и «сброд» минист

Владислав Гордеев,

На Камчатке уволили пожаловавшуюся на токсичных людей и «сброд» минист

Майя Бобенко