На Алтае четыре человека погибли при падении снега с крыши

0
31

На Алтае четыре человека погибли при падении снега с крыши

Снег упал с крыши местного зернохранилища, в результате чего под завалом оказались восемь человек. Достать живыми удалось только четверых

В Алтайском крае, на станции Смазнево в Заринском районе восемь человек оказались завалены при сходе снега с крыши зернохранилища, сообщает «Глас народа». Четверо из них погибли.

Как пишет Telegram-канал Lifeshot, инцидент произошел при уборке снега с крыши. Этим занимались восемь рабочих. В регионе в последнее время были резкие перепады температуры, и во время работ подтаявший снег начал сходить пластами. Люди упали при первой волне схода снега, а после их засыпало второй волной.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Премьер-министр Болгарии предложил изменить Конституцию на фоне протес

Четверых выживших достали из-под снега. Из них двое получили травмы средней тяжести, один— легкие травмы, еще один не пострадал. В сообщении пресс-службы регионального правительства указывается, что для помощи пострадавшим в Смазнево направлены бригады скорой помощи из Барнаула. Также в населенный пункт должен прибыть зампред правительства края Александр Лукьянов для изучения причин произошедшего, а также руководитель управления МЧС России по Алтайскому краю Александр Макаров. Губернатор Виктор Томенко на оперативном совещании поручил местным властям «обратить внимание на опасность схода снежных покровов в связи с теплой погодой и принять неотложные меры по предотвращению возможных происшествий».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксперты оценили потери россиян в пандемию в 16 млн средних зарплат

Смазнево находится на железной дороге от Барнаула до станции Аламбай. Население станции— порядка 1,1 тыс. человек.

На Алтае четыре человека погибли при падении снега с крыши

На курорте Домбай 18 января лавина сошла на горнолыжную трассу и стоявшие рядом строения. Восемь человек пострадали, один погиб. Возможной причиной могло быть сейсмическое воздействие от другой лавины, которую спускали выстрелами из пушки. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о халатности по факту гибели человека при сходе лавины. «Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Bloomberg узнал о планах команды Байдена пересмотреть санкции США

Георгий Тадтаев