МВД поручило привить за лето не менее 60% полицейских

0
82

МВД поручило привить за лето не менее 60% полицейских В ведомстве постараются достичь максимального охвата прививками постоянного состава, а также курсантов своих образовательных организаций

МВД поручило привить за лето не менее 60% полицейских

МВД России планирует к июлю этого года привить первым компонентом вакцины от коронавируса не менее 60% сотрудников, сообщили РБК в пресс-службе ведомства.

«Руководители подразделений органов внутренних дел ориентированы на достижение в июле 2021 года охвата первым компонентом вакцин от новой коронавирусной инфекции и в августе 2021 года— вторым компонентом не менее 60% сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, которые не болели COVID-19 и не имеют антител к SARS-CoV-2»,— сказали в ведомстве.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СМИ узнали о расследовании ФБР по делу о поставках оборудования для ФС

Особый акцент будет сделан на максимальный охват прививками постоянного состава, а также курсантов образовательных организаций системы МВД России, уточнили в пресс-службе.

Кроме того, ведомство усилило контроль за выполнением сотрудниками мер профилактики в общественных местах и при контактах с людьми. Речь идет об использовании средств индивидуальной защиты и кожных антисептиков, а также о соблюдении социальной дистанции. Также в МВД проводят работу по разъяснению необходимости вакцинации при отсутствии противопоказаний.

МВД поручило привить за лето не менее 60% полицейских

За последние недели в России фиксируют резкий прирост заболеваемости коронавирусом, за прошедшие сутки в стране диагностировали 17,3 тыс. новых случаев заражения. На фоне роста заболеваемости в Москве ввели обязательную вакцинацию 60% работающих в сферах услуг, торговли, общепита, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, образования и культуры. Вслед за Москвой о подобных мерах об обязательной вакцинации объявили в Подмосковье, Петербурге, Кузбассе, на Сахалине, в Ненецком автономном округе, в Ленинградской, Тверской, Мурманской и Нижегородской областях, а также в Туле.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Мегаспорт» в Москве пригрозили закрыть после концерта группы «Звери»

Коронавирусная инфекция в России будет распространяться еще быстрее, поскольку в стране мало вакцинированных и тех переболевших, у которых сохранились антитела, заявила 20 июня руководитель группы ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Анна Сперанская. По ее мнению, «единственное нормальное спасение» в сложившейся ситуации— привить достаточное число граждан.

МВД поручило привить за лето не менее 60% полицейских

Анастасия Батманова,

МВД поручило привить за лето не менее 60% полицейских

Евгения Лебедева