МВД назвало причину сбоя в работе информационных ресурсов

0
34

МВД назвало причину сбоя в работе информационных ресурсов Сбой в работе информационных ресурсов МВД произошел из-за затопления серверных помещений Сбой в работе информационных ресурсов МВД, о котором стало известно накануне, произошел из-за затопления серверных помещений. В полиции отметили, что на устранение последствий потребуется больше времени, чем анонсировалось ранее

МВД назвало причину сбоя в работе информационных ресурсов

Технический сбой в работе информационных ресурсов МВД России произошел из-за затопления серверных помещений. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Установлено, что причиной сбоя стала коммунальная авария в серверных помещениях. В результате серверы, на которых хранятся информационные массивы по линии работы Госавтоинспекции, оказались залиты водой»,— говорится в сообщении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  WSJ узнала об обсуждении в США ограничения учений в Европе из-за России

В настоящее время специалисты проводят работу по устранению последствий технического сбоя. В МВД отметили, что для этого потребуется больше времени, чем анонсировалось накануне. «Это делает невозможным прием граждан 19 декабря в регистрационно-экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции»,— добавили в полиции.

МВД назвало причину сбоя в работе информационных ресурсов

Ориентировочное время завершения работ— вечер 19 декабря, сообщили в МВД. «В связи с указанными обстоятельствами 20 декабря объявлено рабочим днем для всех регистрационно-экзаменационных подразделений Госавтоинспекции, куда граждане смогут обратиться за получением государственных услуг как в электронном виде, так и в порядке живой очереди»,— сообщили в МВД.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин описал ситуацию на энергорынке фразой «мерзни, волчий хвост»

О возникших сбоях в федеральной информационной системе ГИБДД стало известно 18 декабря. В пресс-центре МВД сообщали, что Госавтоинспекция отложила прием граждан в межрайонных регистрационно-экзаменационных отделах на 19 декабря. В полиции отмечали, что на время проведения работ по устранению неполадок временно не будут оказываться услуги по регистрации автомототранспортных средств и выдаче водительских удостоверений. Административные процедуры, не связанные с работой системы, будут выполняться в штатном режиме, заверили в полиции.

МВД назвало причину сбоя в работе информационных ресурсов

Михаил Юшков Подпишись на FB РБК Получайте новости быстрее всех

МВД назвало причину сбоя в работе информационных ресурсов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь