Фото: Девушка с тестеромБеременность должна быть долгожданной, но с учетом темпов современной жизни, многие пары отодвигают сей процесс на потом. Актуальным становится вопрос предохранения, и многих интересует деликатный вопрос можно ли забеременеть от слизи? Под слизью подразумеваются выделения, образующиеся перед семяизвержением. При этом такая постановка вопроса больше волнует женщин, имеющих некоторый опыт.

Можно ли забеременеть от слизи информация на видео:

Что это и каковы ее функции?

Технически зачатие возможно при слиянии яйцеклетки и сперматозоида. Смазка же образуется в момент сильного возбуждения. Другое название этого вещества куперова жидкость или предэякулят. По своей структуре она представляет собой вязкую жидкость, не имеющую запаха. Выделяется она из железы Литтра или железы Купера в объеме от 0,01 и до 5 мл. Железы эти еще называют бульбоуретральными. Количество выделяемой жидкости напрямую зависит от личностных физиологических особенностей, от здоровья мужской системы, и, как ни странно, от его образа жизни.

Задача смазки принимать активное участие в свертываемости мужской спермы, а также облегчить проникновение во влагалище. Кроме того, предэякулят служит нейтрализатором кислой среды, образованной во влагалище и в мочеиспускательном канале мужчины.

Нейтрализуя кислую среду, которая опасна для жизнедеятельности сперматозоидов, она тем самым открывает проход для продолжения рода, ведь природа запрограммирована именно на это. Отсутствие предэякулята сделало бы невозможным сам процесс зачатия. Потому ответом на вопрос может ли девушка забеременеть от слизи, будет, нет.

Можно ли забеременеть от слизи, правда, это невозможно в техническом плане, так как по своей структуре она не сдержит генетических элементов, призванных продолжить род. Кроме того, сперматозоиды не могут самостоятельно проникнуть в железы, выделяющие эту смазку.

Риск все же есть

Однако при наличии хоть минимальной доли процента семени в жидкости может привести к зачатию. Для успешного оплодотворения достаточно одного «живого» сперматозоида. Вопрос в том, как семя попадает в жидкость.

Этому способствует продолжительное занятие любовью, в котором присутствовала хоть одна кульминация (семяизвержение). Это значит, что перед вторым и последующими половыми актами возрастает риск зачатия.

Фото: Парень сидит на кровати
Куперова жидкость выделяется перед каждым семяизвержением, а значит, остатки сперматозоидов от предыдущего акта спокойно могут попасть в нее. Научного подтверждения этому факту нет. Все это лишь результат экспериментов и независимого мониторинга.

Фактически нежелательная беременность может не наступить, если не готов и женский организм. Также с технической стороны от предсемя забеременеть невозможно при условии отсутствия в ней генного материала. Однако врачи, да и опыт многих женщин давно развеял такой миф о том, что во время менструального цикла, а также за несколько дней до и после него, забеременеть невозможно. Эту аксиому опровергают бегающие малыши в некоторых семьях.

Если мужчина не подмывался с каждым последующим даже прерванным половым актом остается риск зачатия, который составляет 30 процентов.

Как нейтрализовать остатки семенной жидкости?

Мировая паутина пестрит всевозможными народными способами предохранения при отсутствии контрацептивов. Что можно сделать?

  1. Принять душ и промыть половые органы хозяйственным или другим мылом с большим содержанием щелочи;
  2. Сходить в туалет и помочиться, чтобы образующаяся кислая среда деактивировала сперматозоиды.

По медицинским параметрам оба способа не дадут 100-процентную гарантию, так как семя даже в минимальном количестве остается в протоках, следовательно, удалить ее полностью при помощи вышеприведенных методов не удастся.

Несомненно, правила гигиены никто не отменял, но все же, они не панацея современным методам контрацепции. К тому же постоянные походы в душ, пусть даже и совместные, отнимают гораздо больше времени, чем, например, надеть презерватив (занимает лишь несколько секунд).

Дополнительные «негативные» последствия

Практикующие прерванным половой акт пары должны знать, что примерно через полгода таких регулярных «занятий», у мужчины в 2 раза возрастает риск возникновения проблем с эрекцией. Это объясняется тем, что оргазм должен наступать самопроизвольно, то есть естественно.

Фото: Врач консультирует
В случае с прерванным актом, оргазм контролируется мозгом мужчины. Он с усилием заставляет себя выйти из влагалища в момент наслаждения, а затем, когда отсутствуют приятные ощущения от плотно сжатого кольца вокруг его пениса, заставляет себя получить удовольствие. Это не только моральный, но и физический стресс для организма.

Медицинские исследования, связанные с причинами возникновения и передачи такого заболевания, как СПИД, дали следующие результаты: Исследуя ВИЧ-инфицированных мужчин, во всех 100 процентах в предсемянной жидкости был обнаружен этот вирус. Следовательно, смазка, содержащая такой вирус, на все сто процентов сможет заразить организм женщины.

Другой риск, это полная гарантия заражения партнерши различными инфекционными заболеваниями даже при прерванном сексе начиная с банальной молочницы, которая в свою очередь, негативным образом сказывается на женском организме и заканчивая более тяжелыми случаями.

Последний, но, пожалуй, самый решающий довод в пользу традиционного способа предохранения – это психологический и эмоциональный настрой партнеров. Зная о вышеприведенных последствиях, список которых может лишь быть пополнен, оба партнера не ощущают чувства раскрепещенности, которое служит обязательным пунктом при близком контакте.

Негативные мысли способны полностью свести на нет все положительные эмоции вашей интимной жизни.

Почему у других это получается?

Вопрос о том, можно ли забеременеть от предэякулята сугубо индивидуален. Вот лишь некоторые примеры в опровержении объективной оценки пар, которые длительный период времени используют прерванный половой акт:

  • В современном мире функция репродуктивной системы, что мужчин, что у женщин нарушена. Этому способствует плохая экология, отсутствие здорового образа жизни и много других индивидуальных факторов. Потому отсутствует гарантия того, что женщина не беременеет только из-за применения прерванного акта;
  • Количество «живых» сперматозоидов в целом. Чем их больше у мужчины, тем больше их остается в предсемянной жидкости;
  • Зачатие происходит под воздействием множества сочетающихся между собой факторов. Это регулярность цикла, которая с возрастом нарушается у любой женщины. Это и совместимость партнеров, и так далее.

Все же в наличие имеется хоть маленький, но шанс «залета» при ППА (прерванный половой акт). Избежать этого можно при единичном половом контакте, но опять же, это не 100-процентная гарантия (а вдруг у мужчины был недавно секс с другой женщиной).

Фото: Контрацептивы
Прерванный акт актуален лишь для женщин с полноценным регулярным циклом и то, он должен происходить в «безопасные» для зачатия дни.

Применение контрацептивов в случае отсутствия полного доверия между партнерами целесообразно и, с точки зрения сохранения организма здоровым. Если для пары применение мужских презервативов неприемлемо, то на это существует женский вид резиновых, латексных или силиконовых контрацептивов.

Видео на тему:


Оцени запись
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *