Можно ли хранить парфюм в пластиковом флаконе?

0
230

Духи – незримое, но действенное действенное «оружие» в арсенале соблазнителей и соблазнительниц. Эфемерный шлейф, витающий в воздухе, манит за собой, как афродизиак. Такое оружие хочется всегда иметь под рукой, и тут парфюмерный гурман сталкивается с проблемой.

Флакон, выполненный из цельного стекла, обладает ощутимой тяжестью. Он не поместится в дамский клатч, а в деловой поездке будет только мешать. На выручку модницам приходят флаконы из пластика. Это могут быть как атомайзеры, в которые можно перелить любимый парфюм, так и фирменные ёмкости: пробники и «трэвел-версии» (дорожный формат). Если у пробника нужного аромата нет, найдётся отливант. Можем порекомендовать место, в котором немало флаконов для духов. Большой выбор флаконов на любой вкус можно найти перейдя по ссылке — royalparfums.com.ua/flakony-blottery-pakety. Разные объёмы, материалы, формы, цвета!

Можно ли хранить парфюм в пластиковом флаконе?

Знатоки парфюмерного искусства отвечают на этот вопрос утвердительно. Если бы, согласно расхожему мнению, запах менялся от взаимодействия с пластиком, популярные бренды не стали бы выпускать духи в такой упаковке. Однако легендарные в своё время «Gucci Rush» от Gucci и ряд ароматов от Calvin Klein издавались в пластике.

Пластиковые флаконы для духов обладают рядом преимуществ по сравнению со стеклянными «собратьями», пусть и проигрывают им в эстетизме:

  1. Пластик легче стекла, поэтому выполненный из него атомайзер подходит для «тревэл-версии» аромата. Его удобно брать с собой в отпуск, на свидание или в командировку.
  2. Невесомый сосуд можно всегда носить с собой. Вдруг подруга поделится новым ароматом?
  3. Духи в пластиковом флаконе не портятся, вопреки расхожему стереотипу.
  4. Низкая цена – тоже плюс.

Минусом является способность материала впитывать запахи, что осложняет многоразовое использование такого флакона. Но цена позволяет заказать набор атомайзеров и перелить духи в пластиковый флакон, когда потребуется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь