Мишустин снял ограничения на въезд в Россию для иностранных специалист

0
38

Мишустин снял ограничения на въезд в Россию для иностранных специалистов

Об этом, как отметили в кабмине, настоятельно просили зарубежные дипломаты и бизнес. Однократный въезд для иностранных специалистов будет разрешен на основании особого списка, который совместно составят ФСБ и МВД

Мишустин снял ограничения на въезд в Россию для иностранных специалист

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, которым разрешил въезд в Россию «высококвалифицированным иностранным специалистам», имеющим разрешение на работу в стране. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

«Об этом просили деловые ассоциации, бизнес и руководство дипмиссий. <…> Иностранным специалистам разрешается однократный въезд в Россию на основании особого списка»,— говорится в сообщении.

Такой список, как отметили в кабинете министров, будет составлен сотрудниками ФСБ и МВД на основе данных федеральных органов исполнительной власти, в ведении которых находится работодатель или заказчик услуг иностранного специалиста.

Обязательным условием для въезда будет указание пункта пропуска, через который специалист намерен попасть в Россию, а также даты прибытия. Иностранный работник помимо паспорта должен будет иметь при себе действующий трудовой договор или договор на выполнение работ/оказание услуг.

Михаил Мишустин подписал распоряжение, ограничивающее въезд иностранцев на территорию России в рамках борьбы с распространением коронавируса COVID-19, в середине марта. Ограничения действовали до 30 апреля, однако за день до истечения запрета премьер решил продлить его на неопределенный срок.

8 июня глава правительства частично снял ограничения на въезд в Россию для иностранных граждан. Мишустин разрешил им приезжать для прохождения лечения в российских медицинских организациях или для ухода за больными близкими родственниками.