Минтранс отказался от идеи бесплатного транспорта к 2035 году

0
27

Минтранс отказался от идеи бесплатного транспорта к 2035 году Минтранс исключил цель введения бесплатного проезда к 2035 году. Стимулировать пересадку пассажиров на общественный транспорт планируют с помощью масштабной программы его обновления

Минтранс отказался от идеи бесплатного транспорта к 2035 году

Власти отказались от планов ввести бесплатный проезд на общественном транспорте до 2035 года, но их можно реализовать позже. Об этом сообщил директор департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса Алексей Бакирей, передает ТАСС.

По его словам, такую цель не планируется вносить в разрабатываемую транспортную стратегию России до 2035 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Экзитпол показал победу Дуды на выборах президента Польши с отрывом 0,

«Пока на данном этапе в проекте этого тезиса нет. Я думаю, что рано или поздно мы созреем когда-то, но в горизонте Транспортной стратегии мы не фиксируем эту позицию. Слишком много еще нужно сделать для того, чтобы сформулировать этот тезис»,— сказал Бакирей.

Минтранс отказался от идеи бесплатного транспорта к 2035 году

О том, что Минтранс рассматривает возможность ввести бесплатный проезд на общественном транспорте в российских городах, РБК сообщил в сентябре 2020 года. В проекте транспортной стратегии, которое подготовило ведомство, был указан срок до 2035 года. Взамен министерство тогда предложило сделать платным проезд по большинству дорог на личных автомобилях, в том числе в крупных городах. Позже в Минтрансе подтвердили эти планы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Касперская заподозрила в атаке на трубопровод хакеров из ЦРУ

В августе ТАСС сообщил, что идея введения бесплатного проезда на общественном транспорте не вошла в новый этап разработки транспортной стратегии. Стимулировать пересадку пассажиров на общественный транспорт предлагается с помощью масштабной программы его обновления. В «агрессивном» сценарии авторы проекта стратегии предложили выделить до 2035 года 16 трлн руб. на все виды транспорта (городской наземный электрический транспорт, метро, железные дороги в агломерациях, обновление подвижного состава), в «базовом»— 10 трлн руб.

Минтранс отказался от идеи бесплатного транспорта к 2035 году

Виктория Полякова Подпишись на Telegram РБК Получайте новости быстрее всех

Минтранс отказался от идеи бесплатного транспорта к 2035 году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь