Минпромторг объяснил «локально пустые полки» в магазинах

0
156

Минпромторг объяснил «локально пустые полки» в магазинах

Если в отдельных магазинах «локально обнаружится пустая полка», то это не связано с недостатком товаров, а зависит от особенностей процесса их выкладки, сообщили РБК в Минпромторге.

«Выкладка товара на полку происходит ритмично, в соответствии с определенным циклом— товар на разных его этапах может быть в подсобных помещениях, в пути, в машине, на распределительном центре торговой сети. Чтобы снова заполнить полку, всегда требуется примерно одно и тоже время»,— сказали в Министерстве.

В министерстве такжесообщили РБК, что торговые сети «заранее начали создавать товарный запас» и увеличивать заказы у поставщиков. В ведомстве подчеркнули, что мониторят ситуацию на потребительском рынке совместно с региональными властями и торговыми сетями.

Ранее сервисы по доставке продуктов сообщали РБК о том, что срок доставки увеличился из-за выросшего количества заказов и повышенного спроса на продукты. Так, в сервисе «СберМаркет» 13 и 14 марта зафиксировали рост заказов на 104% по сравнению с 11 марта. В компании связали это с традиционно высоким количеством заказов в выходные и с текущей ситуацией.

Материал дополняется.