Минобороны проведет в апреле более 4 тыс. учений

0
45

Минобороны проведет в апреле более 4 тыс. учений

Неделю назад в России стартовала масштабная проверка боеготовности армии. Учения проходят на территории всех военных округов и Северного флота, а также в районах крайнего Севера

В апреле в Вооруженных силах России пройдет 4048 учений различного масштаба, говорится в сообщении Минобороны, поступившем в РБК.

Военные тренировки в том числе пройдут на 101 полигоне и на 520 объектах учебно-материальной базы. Помимо этого, предполагается 812 двусторонних учений.

«Учения проходят на территории всех военных округов и Северного флота, а также в районах крайнего Севера, Курильских островов и на Камчатке. Проверкам подвергаются все виды и рода войск Вооруженных сил РФ»,— говорится в сообщении министерства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах

О начале проверок боеготовности Вооруженных сил неделю назад объявил министр обороны Сергей Шойгу. «Войска вышли на полигоны для проведения тактических, тактико-специальных и двусторонних учений»,— сообщил он.

Минобороны также рассказало о ходе проверок. Так, например, в Новосибирской области подразделения специального назначения Центрального военного округа «уничтожили превосходящие силы противника». «Ликвидация условного противника была выполнена из штатного оружия, такого как автоматы АК-74, пулеметы «Печенег» и винтовки ВСС «Винторез». Кроме этого, военнослужащие отработали стрельбу из установленных на бронеавтомобилях «Тигр» гранатометов АГС-17 «Пламя» по групповым целям с места и в движении»,— рассказали в ведомстве.

В Челябинской области подразделения реактивной и ствольной артиллерии Центрального военного округа выполнили более 20 огневых задач на полигоне, а в Мурманской области личный состав бригады морской пехоты провел батальонное тактическое учение.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Принадлежащий Тельману Исмаилову ТЦ в Лас-Вегасе продали по иску БМ Ба

Читайте на РБК Pro

Минобороны проведет в апреле более 4 тыс. учений

Пол Фоли — РБК Pro: «Поживите в обычной семье в стране, где у вас бизнес»

Минобороны проведет в апреле более 4 тыс. учений

Из-за какого хобби в резюме вы не получите работу

Минобороны проведет в апреле более 4 тыс. учений

Как растерять уважение подчиненных. 7 частых ошибок управленцев

Минобороны проведет в апреле более 4 тыс. учений

Почему в развитых странах растут цены на жилье — The Economist

Проверки также прошли в Тверской, Московской, Ростовской областях, Приморском крае.

В конце марта The New York Times сообщила о перемещении российских войск, в том числе в областях, граничащих с Украиной, и в Крыму. В Киеве расценили происходящее как угрозу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 апреля

Минобороны проведет в апреле более 4 тыс. учений

В частности. президент Владимир Зеленский называл действия России «игрой мускулами» под видом учений. «Игра мускулами под видом военных учений и возможных провокаций вдоль границы— традиционное поведение России. Таким образом она пытается создать атмосферу угрозы и одновременно давления во время переговоров о прекращении огня»,— сказал он.

Свою озабоченность по поводу передислокации войск выразили в США, а также остальные страны-члены G7. В Вашингтоне потребовали от России прекратить «провокации» на границе с Украиной.

В Кремле неоднократно подчеркивали. что российские войска двигаются по территории страны и могут перемещаться по тем маршрутам, по которым сочтут нужным. Там также заверяли, что перемещение военных не несет угрозы другим странам.

Мария Лисицына