Миндальный пилинг для лица

0
60

Одна из самых популярных косметологических процедур – миндальный пилинг. Его главное отличие от остальных заключается в том, что он не сильно травмирует кожу и идеально подходит для чувствительного эпидермиса. Плюс кожа после процедуры восстанавливается очень быстро.

Это достигается благодаря особенному строению молекул препарата. Среди основных свойств миндальной кислоты выделяют антисептическое действие. Это позволяет предупредить всевозможные высыпания и акне и подсушить имеющиеся несовершенства. Процедура также направлена на разглаживание морщин, избавление от черных точек, выработку коллагена.

Еще один важный момент. Миндальный пилинг, в отличие от большинства других, можно проводить в любое время года, даже летом. Раствор усиливает фотозащиту, а не вызывает чувствительность к солнечным лучам. И вообще эта процедура лидер по способности сужать поры и выравнивать рельеф лица, даря ему свежесть и сияние. Опытные косметологи рекомендуют проводить такие процедуры регулярно. Сделать их можно даже в домашних условиях. Это позволит поддерживать достигнутый эффект.

Миндальный пилинг для лица

Кому еще рекомендуется делать кислотный пилинг? Людям, страдающим угревой сыпью, демодекозом. Пациентам с жирной и чувствительной кожей, имеющей ослабленный тонус. И тем, кто имеет пигментные пятна, постакне, неровный цвет лица.

Чаще всего такой вид процедуры выбирают пациенты с акне. Подходит она даже подросткам. Тогда как большинство других им противопоказано, так как может повредить несформировавшуюся кожу. Для подростков с проблемной кожей – это один из немногих действенных способов привести лицо в порядок.

Имеет процедура и несколько противопоказаний. Хоть их и немного, но пренебрегать ими не стоит. Не рекомендуется делать миндальный пилинг при индивидуальной непереносимости и при воспалении кожных покровов.

Для достижения наибольшего результата, нужно пройти курс из семи-четырнадцати процедур. Делаются они раз в неделю-две. Среди рекомендаций: очистить кожу перед началом, нейтрализовать раствор в конце и не допускать его высыхания. И обязательно защитить и увлажнить после процедуры.