МИД Мальты спрогнозировал сроки сертификации «Спутника V» в Европе

0
32

МИД Мальты спрогнозировал сроки сертификации «Спутника V» в Европе

Карина Казанцева Rambler-почта Mail.ru Yandex Gmail Отправить письмо Скопировать ссылку

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» может быть сертифицирована Европейским агентством по лекарственным средствам (ЕМА) до конца июня. Об этом заявил министр по иностранным и европейским делам Мальты Эварист Бартоло, пишет ТАСС.

«Насколько я знаю, это произойдет в этом или следующем месяце. Мы всегда говорили, что нет никаких проблем со стороны ЕМА, если вся необходимая документация и доказательная база предоставлена», — сказал Бартоло.

Он добавил, что «процесс идет».

Ранее директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин рассказал, что регистрация российского препарата от коронавируса «Спутник V» в Европе тянется в связи с указом из высоких кабинетов ЕС. По его словам, в ситуации с регистрацией лекарства надо разбираться гражданам европейских стран, а также местным правоохранительным органам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России за сутки выявили 23 541 случай COVID-19

Россия была первой страной в мире, которая зарегистрировала вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций, и получил название «Спутник V». Впоследствии были зарегистрированы еще три российские вакцины от коронавируса: «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».