Мэр Амстердама предложила запретить продажу марихуаны иностранцам

0
28

Мэр Амстердама предложила запретить продажу марихуаны иностранцам

Инициатива грозит закрытием более половины кафе в городе. Правило о продаже марихуаны только местным жителям действует на остальной территории Нидерландов с 2013 года

Мэр Амстердама предложила запретить продажу марихуаны иностранцам

Мэр Амстердама Фемке Халсема предложила запретить продажу марихуаны иностранным туристам. Об этом, как сообщаетnrc.nl, говорится в письме мэра, направленном в городской совет.

«Критерий проживания» при продаже легких наркотиковприменяется наостальной территорииНидерландов с 2013 года, но Амстердаму тогда обеспечилиисключительное положение. Мэр хочет «снизить привлекательность Амстердама как места пребывания для туристов, любящих легкие наркотики».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Глава Удмуртии предложил ввести утилизационный сбор на оружие

Всего в Амстердаме находятся166 кафе, которые предлагают мариухуану. Хотя их количество с годамиснижается, обороты оставшихся заведений растут и этот рост во много обеспечен иностранными туристами, которые приезжают в Амстердам. Согласно исследованию, проведенному по заказу муниципалитета, для обслуживания местного рынка потребуется всего 68 кафе.

Халсема признает, что запрет на продажу марихуаны иностранным курящим туристам может первоначально привести к незаконному обороту легких наркотиков на улице. Она считает, что запрет нужно вводитьс «разумным переходным периодом», но пока неизвестно, сколько он продлится.

Отказ от легкого наркотуризма, отмечает издание,является частью долгосрочного проекта, направленного на то, чтобы центр Амстердама снова стал пригодным для жизни и избавился от неудобств массового туризма. В конце прошлого года Халсема также объявила о плане закрыть часть окон с проституткамив Квартале красных фонарей и перевести их в «эротическийцентр» за пределами центра города.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима

Материал дополняется.

Владислав Гордеев