Меликова избрали главой Дагестана

0
33

Меликова избрали главой Дагестана За него проголосовали 82 из 86 депутатов. Ранее Меликов в течение года исполнял обязанности главы республики. До начала политической карьеры новый глава Дагестана долгое время работал во внутренних войсках МВД

Меликова избрали главой Дагестана

Сергей Меликов

Народное собрание Дагестана проголосовало за кандидатуру Сергея Меликова на выборах главы республики, из зала заседаний велась трансляция. Ранее Меликов был временно исполняющим главы Дагестана.

В выборах, кроме Меликова, участвовали член избирательной комиссии Дагестана с правом решающего голоса Самир Абдулхаликов и заместитель председателя Народного собрания республики Камил Давдиев. Оба соперника Меликова получили по два голоса. Всего голосовали 86 депутатов народного собрания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Больше половины американских штатов подали в суд на Google

Меликов был назначен врио главы республики 5 октября 2020 года. На этом посту он сменил Владимира Васильева, генерал-полковника МВД, который ушел в отставку по собственному желанию. После этого Васильев занимал пост советника президента, а также был временно исполняющим обязанности заместителя секретаря генсовета «Единой России». На сентябрьских выборах Васильев избрался депутатом Госдумы от «Единой России», он также стал главой фракции партии.

Меликова избрали главой Дагестана

Новый глава Дагестана, как и его предшественник,— генерал-полковник МВД. В 2011-2014 годах он командовал Объединенной группировкой войск по проведению антитеррористических операций на Северном Кавказе, после этого был полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Система» начала переговоры о заводах для вакцины от COVID за рубежом

С 2016 по 2019 год Меликов занимал пост первого заместителя директора Росгвардии. В этот период (в 2017 году) он уже рассматривался на должность главы Дагестана, сообщали источники РБК. По их данным, в пользу его кандидатуры говорило то, что он силовик, хорошо знает регион, равноудален от кланов, а также наполовину лезгин (четвертая по численности этническая группа в республике, согласно данным переписи 2010 года).

В 2020 году Меликов стал сенатором от Ставропольского края.

Читайте на РБК Pro

Меликова избрали главой Дагестана

Какие налоговые новинки приготовили власти для компаний

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Соучастники нападения на Charlie Hebdo получили от 4 лет до пожизненно

Меликова избрали главой Дагестана

Мелко плаваешь: чем мышление лидера отличается от мышления исполнителя

Меликова избрали главой Дагестана

Российский страховщик идет на IPO с оценкой до $1 млрд. Что важно знать

Меликова избрали главой Дагестана

«Цены на сырье могут обвалиться»: Кэти Вуд — о рисках на фондовых рынках

Меликова избрали главой Дагестана

Мария Лисицына Подпишись на Twitter РБК Получайте новости быстрее всех

Меликова избрали главой Дагестана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь