Медведев не приехал в штаб единороссов после выборов из-за болезни

0
40

Медведев не приехал в штаб единороссов после выборов из-за болезни Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев не приехал на подведение итогов выборов в офис партии. Мероприятие с его участием отменилось из-за болезни. Другое мероприятие в штабе поддержки ЕР прошло без Шойгу с Лавровым

Медведев не приехал в штаб единороссов после выборов из-за болезни

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев не приехал в центральный офис партии на Кутузовском, 39— там в девять вечера, после закрытия всех избирательных участков, планировалось мероприятие с его участием. Это традиционный формат для Медведева во время Единых дней голосования: глава единороссов приезжает в офис партии, где подводит предварительные итоги кампании. По видеосвязи с Медведевым, как правило, общаются представители региональных отделений ЕР, отчитывающиеся о ходе голосования, подсчете голосов и предварительных результатах. С момента появления этого формата председатель партии никогда не пропускал такие мероприятия.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Суд арестовал губернатора Пензенской области по делу о взятке

Медведев не приехал в штаб единороссов после выборов из-за болезни

К примеру, на выборах в Госдуму в 2016 году в офис партии после оглашения первых итогов кампании приехал не только возглавлявший список Медведев, но и президент Владимир Путин.

Подведение итогов с участием Медведева планировалось и на этот раз, однако в последний момент мероприятие отменилось. Единороссы пояснили журналистам, что все перенеслось на вторую точку— в штаб общественной поддержки партии на Покровке, 47. Но присутствие Медведева там не планировалось изначально и, соответственно, он не приехал. Позже секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак пояснил, что Медведев «приболел, у него сильный кашель, он не мог быть вместе с нами. Но передал слова благодарности всем, кто внес вклад в кампанию».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В «Роскосмосе» оценили сроки развертывания российской станции на орбит

Результаты выборов в Госдуму 2021 года Данные в% i i Подсчитано бюллетеней на0 5%барьер Источник: ЦИК

Что касается мероприятия на Покровке, то там изначально анонсировалось присутствие представителей федеральной части списка: главы Минобороны и МИД Сергея Шойгу и Сергея Лаврова, главы больницы в Коммунарке Дениса Проценко, руководителя фонда «Талант и успех» Елены Шмелевой и уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой. Они должны были провести селекторное совещание с регионами в рамках подведения итогов выборов. Однако в штаб общественной поддержки приехали только Проценко, Кузнецова и Шмелева. Также туда прибыли мэр Москвы Сергей Собянин и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кузнецова попросила смягчить требования для летнего отдыха детей

Медведев не приехал в штаб единороссов после выборов из-за болезни

Наталья Галимова Подпишись на YouTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Медведев не приехал в штаб единороссов после выборов из-за болезни