МЧС предложило разрешить разводить костры на дачных участках

0
24

МЧС предложило разрешить разводить костры на дачных участках Ведомство считает, что запреты на разведение костров и сжигание мусора на дачных участках костров можно отменить

МЧС предложило разрешить разводить костры на дачных участках

МЧС подготовило изменения Правил противопожарного режима России, которые отменяют запрет на разведение на дачных участках костров, а также на сжигание мусора, травы, листвы и других отходов. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Проект предлагает исключить слова «разводить костры» из пункта66 Правил противопожарного режима, в которомговорится о запрещенных действиях на землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных в населенных пунктах. Кроме того, предлагается убрать из пункта слова «а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме мест и (или) способов, установленных органами местного самоуправления городских и сельских поселений, муниципальных и городских округов, внутригородских районов».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Гинцбург указал на соответствие вакцины нормам на фоне заявлений Турци

Правила противопожарного режима будут действовать до 2026 года, после чего они должны быть пересмотрены. За их нарушение предусмотрена ответственность по ст. 20.4 КоАП (нарушение требований пожарной безопасности). Максимальный штраф для гражданского лица— в случае пожара из-за такого нарушения— до 5 тыс. руб.

МЧС предложило разрешить разводить костры на дачных участках

С1 января 2021 года в России действуют обновленные Правила противопожарного режима. Согалсно правилам, при разведении костров на садовых участках необходимо соблюдать противопожарное расстояние не менее пяти метров до зданий, сооружений и иных построек.

Если владельцыучастков захотят сжечь сухую траву или листья, им необходимо учитывать требования к организации места для разведения огня. Это должна быть яма до 1 м в диаметре и глубиной не менее 30 см или неповрежденная металлическая емкость (бочка, бак) объемом не более 1 куб. м, которую можно целиком накрыть крышкой. Яму для огня надо располагать на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего здания или хозяйственной постройки, не менее чем в 100 метрах от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и в 30 метрах — от лиственного леса или отдельных деревьев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  McKinsey сменила предостерегавшего от митингов главу офиса в России

МЧС предложило разрешить разводить костры на дачных участках

Анастасия Батманова РБК на YouTube Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

МЧС предложило разрешить разводить костры на дачных участках